البوراك الجزائري

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

جواهر الجزائر

:: عضو مُشارك ::
إنضم
16 أوت 2009
المشاركات
313
نقاط التفاعل
0
النقاط
6
البوراك الجزائري

يعتبر البوراك من اكثر المشهيات شهرة فى الجزائر

و يقدم عادة كطبق اول او طبق رئيسى مع سلطة جانبية اذا احتوى على حشوة غنية .

و ورق البوراك او الديول كما يسمى فى ضواحى العاصمة هو ورق خفيق جدا شفاف

و دائرى و يمكن استبداله بسبرينغ رول اذا استعصى ايجاده و هذا ما افعله شخصيا .

ساضع لكم هنا بعض بعض الحشوات الخاصة بالبوراك و ارجو ان تنال اعجابكم:


1 -بوراك التونة و هو لذيذ جدا, انصحكم ان تجربوه:

المقادير:

1 حبة طماطم كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة

1بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما.

1حزمة بقدونس مفرومة

علبة تونة مصفية

نصف كوب من الزيتون المقطع

بيضتان مسلوقتان و مقطتان الة مربعات صغير

100غ جبنة مبشورة

بيضتان



الطريقة:


يوضع البصل و البقدونس فى مقلاة و يشوح على النار بدون زيت حتى يذبل الخليط.

يطفى النار ثم يضاف باقى المقادير + الملح و الفلفل الاسود.

( حذار من الاكثار من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون)

تكسر البيضتان على الحشوة و يخلط الكل جيدا.

نضع ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل

نغلق الجوانب حتى نتحصل على سيغار,

يسخن الزيت ثم ننقص من النار و نقلى البوراك حتى يتحصل على لون ذهبى ,

يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.


و هنا عملته على شكل مثلث
و لكن هذه الطريقة تشرب زيت اكثر فيجب وضعها فى مصفاة اولا

يتبـــــع



pink_line.gif


  • 2 بوراك البطاطا:

    هذه طريقة اقتصادية جدا و سهلة جدا و كذلك لذيذة جدا:

    اولا نسلق 3الى 4 حباة بطاطا حجم متوسط,

    ثم نقوم بهرسها و اضافة رشة ملح, فلفل و جبنة سائلة اليها

    نفرم بصلة , و نضيف اليها نصف حزمة بقدونس مفرومة

    و حبة طماطم مقطعة مربعات و قليل من الزيتون المقطع

    + رشو ملح و فلفل و ممكن اضافة التونة ادا اردنا.

    ناخد ورق البوراك و نضع قليل من الهريسة( الشطة) على حافة الورقة,

    نضيف ملعقة من البطاطا و ملعقة من الخليط ,

    و نرش عليها جبنة و نغلقها ثم نقليها مع مراعاة طوى النار حتى لا تحترق.

    و يمكن ان نضع الحشوة فى الوسط ثم نكسر عليها بيضة و نغلق الورقة الى مربع و نقليها.

    انا هنا وضعت ورقتين من السبرينغ رول حتى يكون بامكانى طيها بسهولة.

    يجب ان ننقس من النار على الاخر حتى تنضج البيضة

    و ممكن ايضا خفق البيضة جانبا ثم اضافتها الى الحشوة و هذا افضل للمبتدئات.

    يمكن عملها فى الليل كعشاء خفيف مع سلطة جانبية


    يتبـــــع

    pink_line.gif
  • 3 بوراك اللحمة المفرومة:

    نشوح بصلة مفرومة مع قليل من الزيت

    ثم نضع اللحمة المفرومة+ ملح , فلفل , قرفة , بهارات ,

    مع التقليب المستمر حتى تمام النضج.

    ثم نضيف بقدونس مفروم , زيتون مقطع,

    جبنة مبشورة او سائلة و بيضة. تخلط الحشوة جيدا

    ثم نحشى بها ورق البوراك.

    يتبـــــع
  • z9d81508b49.jpg


    pink_line.gif
  • 4 -بوراك الدجاج:

    نضع قطع الدجاج فى طنجرة مع ملعقة اكل سمن و بصلة مفرومة

    و 3 حبات ثوم مفرومين و نقلى الدجاج فوق نار هادئة مع الاستمرار فى التقليب,

    نضيف الملح, الفلفل, الكركم, البهارات,

    ونستمر فى التقليب ثم نغمر الدجاج بالماء الساخن,

    و نتركه يستوى على نار متوسطة ,حتى تمام النضج,

    بحيث يبقى القليل من المرق فى الطنجرة.

    ننتف الدجاج و نرجعه الى الطنجرة ثم نضيف,بيضة مخفوقة ,

    زيتون اخضر او اسود مقطع و طبعا الجبنة.

    نحشى ورق البوراك و نقليها ,

    انا هنا استعملت ورق الغلاش و كانت لذيذة جدا.


    اتمنى ان تكون الحشوات قد نالت اعجابكم,

    فكل حشوة الذ من الثانية , اتمنى انكم تجربوها و تدعولي
    smile.gif

  • z1519ace146.jpg
 
بسم الله الرمن الرحيم...
والله البوراك عندنا بالجزائر ضروري في رمضان المعضم فالمائدة الجزائرية لا تخلو منه طيلة هذا الشهر الكريم لذا نشكرك جزيل الشكر
 
yayyyyyyyyyyy chahitini hanounamerci bcqqqqqqqqqqqqqqqqq
 
انا و البوراك منتفاهموش
مرسي

 
يعطيك الصحة حنونة
 
شكرا على هذه الطرق المتنوعة والشهية لتحضير البوراك الجزائري
 
انا نموووووووووووت ع البوراك

يعطيك الصحة اختي

و نتمنى ندوقو من عندك ههههههههه

تسلمي ع الوصفة الرائعة

تحياتي لك

 
مشكورة اختي على البوراك ...
شهيتينا ..
رمضان كريم وصيام مقبول ان شاء الله
 
بارك الله فيك
 
شكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top