طاجين الحلو

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

سميحة الشلفية

:: عضو مُتميز ::
إنضم
13 أوت 2009
المشاركات
627
نقاط التفاعل
4
النقاط
17
طــــــاجـــــــــــــين الحلـــــــــــــــــو


جبتلكم اليوم طبق يعتبر من اشهر الاطباق الجزائرية برمضان اذ انا اغلب العائلات الجزائرية تحضره في اول ايام رمضان رفقة اطباق اخرى

:
المقادير :
كلغ لحم خروف
100 غرام زبيب (عنب مجفف) تباع بالاسواق
600 غرام عين(برقوقة مجففة ) تباع بالاسواق
او
200 غرام مشمش (مجفف)
100 غرام تفاح
500 غرام سكر (أفضل أن يكون قطعا)
ملعقة كبيرة من سمن
ملعقة قرفة
كأس صغير من ماء الزهر
طريقة التحضير
إقطع اللحم وضع القطع في إناء وغطها بالماء و أضف القرفة و السمن و الزبيب و بضع قطع من السكر إطهي على نار ضعيفة مدة 30 دقيقة تقريبا ،مع إضافة قطع سكر من حين لاخرمن جهة أخرى أنفخ العين باالبخارمدة 10 دقائق ،أو أضعها في الماء بارد مدة 30 دقيقة مسبقا،في منتصف الطهي أضف العين و التفاح بعد تقشيره و تنقيته ،و قطعه إلي اثنين أو أربع قطع إذا كان التفاح خشنا إستمر في الطهي مدة 20 دقيقة على نار ضعيفة
حتى يصبح المرق كثيفا، أنثر ماء الزهر و غلي الكل مرتين أو ثلاثة و قدم الأكلة ساخنة.
ملاحظة: يمكن تعويض التفاح باالإجاص.
بالصحة ان شاء الله

صورة الطبق :
[URL="http://www.3algeria.com/vb/redirector.php?url=http%3A%2F%2Fwww.3algeria.com%2Fvb%2Fredirector.php%3Furl%3Dhttp%253A%252F%252Fwww.titanic-arwad.com%252Fvb%252Fimgcache%252F5254.imgcache"]


رمضــــان كــريم
[/URL]

:001_wub:صح فطوركم​
 
ماشاء الله يعطيك الصحة اكيد اللحم الحلو ضروري في ايام رمضان
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top