التفاعل
			14
		
	
		
			الجوائز
			677
		
	- تاريخ التسجيل
 - 8 جويلية 2008
 
- المشاركات
 - 3,224
 
- آخر نشاط
 
- تاريخ الميلاد
 - 17 جانفي
 
			خبز فرنسي خطوة بخطوة و بالصور
		
		
	
	
		
	
اول خطوة كثير مهمة للتأكد من نشاط الخميرة و انصحكم ان تقوموا بها
في كل الوصفات الي تدخل فيها الخميرة حتى لا تخرب الوصفة
-نذيب الخميرة و ملعقة سكر و كوب ماء دافئ و نتركهم حوالي
5 دقائق ختي تعلو الخميرة و تملأ الكوب
-نضيف الخميرة علي باقي المقاير في العجانة ثم نضيف الدقيق بالتدريج
(و ممكن طبعا تعجني بيدك اذا لم تتوفر العجانة) حتي تنفصل العجينة
عن الاتاء و تصبح مطاطية و ناعمة
		
	
		
	
-نترك العجينة في اناء و تغطي بفوطة مبللة لتخمر خوالي ساعة
او اكثر الي ان يتضاعف حجمها
		
	
هناك طريقتين لتشكيل العجينة :
		
	
-نأخذ جزء من العجينة و نشكله رغيف طويل كما في الصورة
		
	
و نضعه في الصينية المخصصة له او في أي صينية ثم ندهن الوجة
بخليط مكون من بيضة و 3 ملاعق ماء
		
	
ثم نخبز ها علي درجة حرارة 375 ختي يصبح لونها ذهبي
		
	
-الطريقة الثانية اننا نمد جزء من الجبنة علي شكل حبل كما في الصوره
		
	
و ندهنه نخليط البيض
- نتركه ليتضاعف حجمه و ممكن رشه بالسمسم
		
	
- يخبز علي درجة حرارة 375 حتي يصبح ذهبي
		
	
------------------------------
تحيــاتي للجميــع (منقوول)
---------------------
				
			
	اول خطوة كثير مهمة للتأكد من نشاط الخميرة و انصحكم ان تقوموا بها
في كل الوصفات الي تدخل فيها الخميرة حتى لا تخرب الوصفة
-نذيب الخميرة و ملعقة سكر و كوب ماء دافئ و نتركهم حوالي
5 دقائق ختي تعلو الخميرة و تملأ الكوب
-نضيف الخميرة علي باقي المقاير في العجانة ثم نضيف الدقيق بالتدريج
(و ممكن طبعا تعجني بيدك اذا لم تتوفر العجانة) حتي تنفصل العجينة
عن الاتاء و تصبح مطاطية و ناعمة
	
	-نترك العجينة في اناء و تغطي بفوطة مبللة لتخمر خوالي ساعة
او اكثر الي ان يتضاعف حجمها
	هناك طريقتين لتشكيل العجينة :
	-نأخذ جزء من العجينة و نشكله رغيف طويل كما في الصورة
	و نضعه في الصينية المخصصة له او في أي صينية ثم ندهن الوجة
بخليط مكون من بيضة و 3 ملاعق ماء
	ثم نخبز ها علي درجة حرارة 375 ختي يصبح لونها ذهبي
	-الطريقة الثانية اننا نمد جزء من الجبنة علي شكل حبل كما في الصوره
	و ندهنه نخليط البيض
- نتركه ليتضاعف حجمه و ممكن رشه بالسمسم
	- يخبز علي درجة حرارة 375 حتي يصبح ذهبي
	------------------------------
تحيــاتي للجميــع (منقوول)
---------------------