خبز فرنسي خطوة بخطوة و بالصور

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ASMA17

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
8 جويلية 2008
المشاركات
3,225
نقاط التفاعل
14
النقاط
157
خبز فرنسي خطوة بخطوة و بالصور


1091969264268.jpg


اول خطوة كثير مهمة للتأكد من نشاط الخميرة و انصحكم ان تقوموا بها
في كل الوصفات الي تدخل فيها الخميرة حتى لا تخرب الوصفة

-نذيب الخميرة و ملعقة سكر و كوب ماء دافئ و نتركهم حوالي
5 دقائق ختي تعلو الخميرة و تملأ الكوب


-نضيف الخميرة علي باقي المقاير في العجانة ثم نضيف الدقيق بالتدريج
(و ممكن طبعا تعجني بيدك اذا لم تتوفر العجانة) حتي تنفصل العجينة
عن الاتاء و تصبح مطاطية و ناعمة


1091969368664.jpg



1091969448698.jpg




-نترك العجينة في اناء و تغطي بفوطة مبللة لتخمر خوالي ساعة
او اكثر الي ان يتضاعف حجمها


1091969597864.jpg


هناك طريقتين لتشكيل العجينة :


1091969685345.jpg



-نأخذ جزء من العجينة و نشكله رغيف طويل كما في الصورة


1091969763551.jpg



و نضعه في الصينية المخصصة له او في أي صينية ثم ندهن الوجة
بخليط مكون من بيضة و 3 ملاعق ماء


1091969872140.jpg



ثم نخبز ها علي درجة حرارة 375 ختي يصبح لونها ذهبي


1091971379920.jpg



-الطريقة الثانية اننا نمد جزء من الجبنة علي شكل حبل كما في الصوره


1091971448665.jpg



و ندهنه نخليط البيض
- نتركه ليتضاعف حجمه و ممكن رشه بالسمسم


1091971517989.jpg



- يخبز علي درجة حرارة 375 حتي يصبح ذهبي


1091971617980.jpg


------------------------------

تحيــاتي للجميــع (منقوول)

---------------------
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top