فوائد الزيتون الاخضر والاسود

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

مهديmido

:: عضو بارز ::
إنضم
18 مارس 2009
المشاركات
6,389
النقاط
317
العمر
35
يعتقد البعض أن هناك أشجارا تنتج زيتونا أسود وأشجارا تنتج زيتونا أخضر
ولكن هذه المعلومة خاطئة إذ أن كل ألوان الزيتون يمكن أن تكون حصيلة شجرة واحدة مع اختلاف الأنواع فقط بين أشجار الزيتون
فكل الزيتون يبدأ باللون الأخضر ثم يتحول إلى البني فالبني المحمر ثم الأسود وهو أقصى درجات النضوج
ويتميز الزيتون الأخضر أنه يحتوي على سعرات حرارية أقل ( 120 سعرة حرارية في كل 100 غرام مقابل 230 سعرة حرارية في حالة الأسود )
فكلما كان الزيتون أكثر نضوجا وبالتالي أغمق لونا كلما احتوى مقدارا أقل من الماء وازداد بالتالي تركيز الزيت به

ولكن أيهما أفضل ؟؟؟

الأسود الناضج طبعا
لأنه يحتوي على زيت أكثر وبالتالي فهو صحي أكثر
فكلنا يعلم فوائد زيت الزيتون الغنية عن التعريف حيث أنه من أهم الوسائل لمحاربة الكوليسترول
وفي كلا اللونين فالزيتون يعتبر مصدرا جيدا لفيتامين ه ( e) وفيتامين ج
( c )
كما يحتوي الزيتون على مادة الكاروتين الضرورية لصحة الشعر والأظافر والبشرة
كذلك يزخر الزيتون بالعديد من الأملاح المعدنية كالمغنسيوم والبوتاسيوم والكالسيوم والفسفور وربما يكشف لنا العلم في المستقبل المزيد من فوائد الزيتون وأهميته .

تحياتي
 

كوكب الشمس

:: عضو مُتميز ::
إنضم
3 جوان 2009
المشاركات
1,440
النقاط
37
merci

شكرا لك أخي الكريم على هذه المعلومات القيمة ، بارك الله فيك:thumbup:
 

nada242008

:طبيبة صيدلانية:عضو شرفي
إنضم
24 جانفي 2009
المشاركات
10,214
النقاط
351
الجنس
أنثى
موضوع مميز من عضو مميز
شكراااااااااااا
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top