ساعدوني يا اخواتي

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ام امينة

:: عضو منتسِب ::
إنضم
26 جوان 2009
المشاركات
33
النقاط
2
السلام عليكم.لقد اكلت عند جارتي واحد القريوش هبلني يا خواتاتي و كي جربتو ما جانيش كيما اللي شفتو .هو شكل جديد عبارة عن حربوش تتحصلي عليه بعد لف العجينة المحلولة رقيقة ثم نقطعها مثل المقروط و تقلى.اللي جرباتو تعطيني الطريقة الصحيحة من فضلكم ارجوووووووووووكم.
 

حكيك

:: عضو شرفي ::
إنضم
22 مارس 2009
المشاركات
8,010
النقاط
351
السلام عليكم.لقد اكلت عند جارتي واحد القريوش هبلني يا خواتاتي و كي جربتو ما جانيش كيما اللي شفتو .هو شكل جديد عبارة عن حربوش تتحصلي عليه بعد لف العجينة المحلولة رقيقة ثم نقطعها مثل المقروط و تقلى.اللي جرباتو تعطيني الطريقة الصحيحة من فضلكم ارجوووووووووووكم.
هل تقصدين هذه الحلوة


rtDiBT12240341.jpg




 

مريم07

:: عضو مُشارك ::
إنضم
16 ديسمبر 2008
المشاركات
215
النقاط
7
السلام عليكم و صحا فطوركم أختي أنا عندي وصفة نتاع قريوش رائعة وكيما لي شفتيها عند جارتك وهي 3كيلات فرينة 1 كيلا زبدة كأس شاي ماء زهر وماء بسي الفرينة بالزبدة مليح وبعدها ماء الزهر والماء ولميها مليح وخليها ترتاح نصف ساعة ثم أعمليها كويرات متوسطة و طرحيها بالحلال دائرة رقيقة جيدا وضعي عليها كمية من النشا على الدائرة كلها ثم اعملي حربوش من أول الدائرة الى أخرها يعني لفيها ثم قطعي مبرعات صغيرة واضغطي علي كل واحدة بيدك ثم حليها بالحلال رقيقة ثم قليها وتصبح مقرمشة وبالصحة عليك
 

ام امينة

:: عضو منتسِب ::
إنضم
26 جوان 2009
المشاركات
33
النقاط
2
شكرا لكن يا حكيك انا اقصد ان تكون اللفة بها الكثير من الطبقات و في منتهى الرقة.اضن ان فكرة مريم اقرب ساجربها ان شاء الله .صح فطوركم و اسال الله ان يحفظكم .
 

ندى الورود

:: عضو شرفي ::
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
النقاط
351
أختي أنا عندي الوصفة التي تبحثين عنها
لذيذة جدا ورائعة ومورقة أنا جلبت الوصفة من بنت خالتي
إنتظريني سأضعها لكي لاحقا
 

مريم07

:: عضو مُشارك ::
إنضم
16 ديسمبر 2008
المشاركات
215
النقاط
7
أختي أم أمينة ان القريوش لي قتلك عليه فية أكثر من لفة وكل ماكانت العجينة كبيرة كلما كانت الطيات أو اللفات أكثر المهم أن تضعي النشاء على العجينة وهي مطروحة رقيقة ولفيها
 

ندى الورود

:: عضو شرفي ::
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
النقاط
351
تفضلي أختي هذه الوصفة التي تبحثين عنها
1 كلغ فرينة +كأس شاي زبدة ذائبة + كأس شاي زيت نباتي عادي
+كأس شاي جلجلان محمص ومرحي رقيق
+ ملح +ملعقة صغيرة خميرة خبز محلولة في القليل من ماء دافئ
إذا أردتي يمكنكي إضافة القليل من القرفة (إختياري )
ماء زهر + ماء عادي لجمع العجينة
تخلطي الفرينة + الزبدة + الزيت + الجلجلان + الملح أدلكي جيدا حتى تدخل
كل المواد مع بعضها ثم أضيفي الخميرة وبعدها تبدئي بوضع الماء العادي و ماء الزهر
شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة طرية
أعجنيها قليلا حتى تصبح ملساء ثم أعملي كورات
وغطيهم بقطعة نيلون واتركيهم يرتاحو تقريبا ربع ساعة أو أكثر
ثم قومي ببسط كل العجينة تكون رقيقة جدا
بعدها حضري الخليط الذي تلصقين به العجينة وذلك بوضع القليل من الفرينة
في صحن وإضافة لها الماء العادي حتى الحصول
على خليط يكون جاري من جهة خدي صينية عادية تكون شوي كبيرة
ضعيها فوق النار وأدهنيها بمسحة خفيفة من الزيت ثم ضعي
الأوراق التي بسطتها من قبل فوق الصينية تضعي بالورقة
وأنتبهي لا تحرقي الورقة مجرد تبدأ يتغير لونها إلى الأبيض من الجهتين
إنزعيها و مباشرة لفيها وألصقيها بخليط الفرينة الذي عملناه وأتركيها جانبا
وكملي بنفس الطريقة كل الأوراق المتبقية وفي كل مرة تمسحي الصينية
بمسحة خفيفة من الزيت بعدها تكملي كل الكمية قطعي مقرودات وأقليهم في الزيت
ومباشرة ضعيهم في عسل مخفف بماء الزهر ورشي من فوق جلجلان محمص

معليهش الطريقة طويلة بزاف بصح أنا تعمدت كتابة الطريقة بالتفصيل
لتفهميها أكثر
 

حكيك

:: عضو شرفي ::
إنضم
22 مارس 2009
المشاركات
8,010
النقاط
351

اليك الطريقة بالصور
wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
74740465fd0.jpg



wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
61559173cx2.jpg


wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
22558502qi0.jpg


wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
90302383kw1.jpg



 

نموسة الجميلة

:: عضو مُشارك ::
إنضم
17 أوت 2009
المشاركات
175
النقاط
7
أختي أم أمينة ان القريوش لي قتلك عليه فية أكثر من لفة وكل ماكانت العجينة كبيرة كلما كانت الطيات أو اللفات أكثر المهم أن تضعي النشاء على العجينة وهي مطروحة رقيقة ولفيها
ya okti alkamira
 

مريم07

:: عضو مُشارك ::
إنضم
16 ديسمبر 2008
المشاركات
215
النقاط
7
يا أختي أنا مانديرش فيها الخميرة لاكها مقرمشة والكل يحبها
 

ام امينة

:: عضو منتسِب ::
إنضم
26 جوان 2009
المشاركات
33
النقاط
2
الشكر للجميع والاخت حكيك هداك هو لقريوش لي شفتو وجزاكن الله عنا خيرا وبنى لكن قصرا في الجنة اما انا فسأقتبس من كل موضوع حتى نخرج بقريوش أفضل انشاء الله الخطأ عندي كان عدم تنشيف العجينة و صح فطوركم
 

amira950

:: عضو مُشارك ::
إنضم
7 أوت 2009
المشاركات
494
النقاط
17
عندك الحق عند أكلها تهبلك و دوخك
درتها لوحدة حبيبتي في عرسها المعروضين قلولها واشمن بتيسري خدمها
سمحلي كيمقدرتش أنجيب الصورة
إبحثي ي الأنترنت علي كتاب مسك الليل1 هناك توجد تلك الوصة إنشاء الله
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top