ساعدوني يا اخواتي

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ام امينة

:: عضو منتسِب ::
إنضم
26 جوان 2009
المشاركات
33
نقاط التفاعل
0
النقاط
2
السلام عليكم.لقد اكلت عند جارتي واحد القريوش هبلني يا خواتاتي و كي جربتو ما جانيش كيما اللي شفتو .هو شكل جديد عبارة عن حربوش تتحصلي عليه بعد لف العجينة المحلولة رقيقة ثم نقطعها مثل المقروط و تقلى.اللي جرباتو تعطيني الطريقة الصحيحة من فضلكم ارجوووووووووووكم.
 
السلام عليكم.لقد اكلت عند جارتي واحد القريوش هبلني يا خواتاتي و كي جربتو ما جانيش كيما اللي شفتو .هو شكل جديد عبارة عن حربوش تتحصلي عليه بعد لف العجينة المحلولة رقيقة ثم نقطعها مثل المقروط و تقلى.اللي جرباتو تعطيني الطريقة الصحيحة من فضلكم ارجوووووووووووكم.
هل تقصدين هذه الحلوة


rtDiBT12240341.jpg




 
السلام عليكم و صحا فطوركم أختي أنا عندي وصفة نتاع قريوش رائعة وكيما لي شفتيها عند جارتك وهي 3كيلات فرينة 1 كيلا زبدة كأس شاي ماء زهر وماء بسي الفرينة بالزبدة مليح وبعدها ماء الزهر والماء ولميها مليح وخليها ترتاح نصف ساعة ثم أعمليها كويرات متوسطة و طرحيها بالحلال دائرة رقيقة جيدا وضعي عليها كمية من النشا على الدائرة كلها ثم اعملي حربوش من أول الدائرة الى أخرها يعني لفيها ثم قطعي مبرعات صغيرة واضغطي علي كل واحدة بيدك ثم حليها بالحلال رقيقة ثم قليها وتصبح مقرمشة وبالصحة عليك
 
شكرا لكن يا حكيك انا اقصد ان تكون اللفة بها الكثير من الطبقات و في منتهى الرقة.اضن ان فكرة مريم اقرب ساجربها ان شاء الله .صح فطوركم و اسال الله ان يحفظكم .
 
أختي أنا عندي الوصفة التي تبحثين عنها
لذيذة جدا ورائعة ومورقة أنا جلبت الوصفة من بنت خالتي
إنتظريني سأضعها لكي لاحقا
 
أختي أم أمينة ان القريوش لي قتلك عليه فية أكثر من لفة وكل ماكانت العجينة كبيرة كلما كانت الطيات أو اللفات أكثر المهم أن تضعي النشاء على العجينة وهي مطروحة رقيقة ولفيها
 
تفضلي أختي هذه الوصفة التي تبحثين عنها
1 كلغ فرينة +كأس شاي زبدة ذائبة + كأس شاي زيت نباتي عادي
+كأس شاي جلجلان محمص ومرحي رقيق
+ ملح +ملعقة صغيرة خميرة خبز محلولة في القليل من ماء دافئ
إذا أردتي يمكنكي إضافة القليل من القرفة (إختياري )
ماء زهر + ماء عادي لجمع العجينة
تخلطي الفرينة + الزبدة + الزيت + الجلجلان + الملح أدلكي جيدا حتى تدخل
كل المواد مع بعضها ثم أضيفي الخميرة وبعدها تبدئي بوضع الماء العادي و ماء الزهر
شيئا فشيئا حتى تحصلي على عجينة طرية
أعجنيها قليلا حتى تصبح ملساء ثم أعملي كورات
وغطيهم بقطعة نيلون واتركيهم يرتاحو تقريبا ربع ساعة أو أكثر
ثم قومي ببسط كل العجينة تكون رقيقة جدا
بعدها حضري الخليط الذي تلصقين به العجينة وذلك بوضع القليل من الفرينة
في صحن وإضافة لها الماء العادي حتى الحصول
على خليط يكون جاري من جهة خدي صينية عادية تكون شوي كبيرة
ضعيها فوق النار وأدهنيها بمسحة خفيفة من الزيت ثم ضعي
الأوراق التي بسطتها من قبل فوق الصينية تضعي بالورقة
وأنتبهي لا تحرقي الورقة مجرد تبدأ يتغير لونها إلى الأبيض من الجهتين
إنزعيها و مباشرة لفيها وألصقيها بخليط الفرينة الذي عملناه وأتركيها جانبا
وكملي بنفس الطريقة كل الأوراق المتبقية وفي كل مرة تمسحي الصينية
بمسحة خفيفة من الزيت بعدها تكملي كل الكمية قطعي مقرودات وأقليهم في الزيت
ومباشرة ضعيهم في عسل مخفف بماء الزهر ورشي من فوق جلجلان محمص

معليهش الطريقة طويلة بزاف بصح أنا تعمدت كتابة الطريقة بالتفصيل
لتفهميها أكثر
 

اليك الطريقة بالصور
wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
74740465fd0.jpg



wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
61559173cx2.jpg


wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
22558502qi0.jpg


wol_error.gif
تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 640 * 480.
90302383kw1.jpg



 
أختي أم أمينة ان القريوش لي قتلك عليه فية أكثر من لفة وكل ماكانت العجينة كبيرة كلما كانت الطيات أو اللفات أكثر المهم أن تضعي النشاء على العجينة وهي مطروحة رقيقة ولفيها
ya okti alkamira
 
يا أختي أنا مانديرش فيها الخميرة لاكها مقرمشة والكل يحبها
 
الشكر للجميع والاخت حكيك هداك هو لقريوش لي شفتو وجزاكن الله عنا خيرا وبنى لكن قصرا في الجنة اما انا فسأقتبس من كل موضوع حتى نخرج بقريوش أفضل انشاء الله الخطأ عندي كان عدم تنشيف العجينة و صح فطوركم
 
عندك الحق عند أكلها تهبلك و دوخك
درتها لوحدة حبيبتي في عرسها المعروضين قلولها واشمن بتيسري خدمها
سمحلي كيمقدرتش أنجيب الصورة
إبحثي ي الأنترنت علي كتاب مسك الليل1 هناك توجد تلك الوصة إنشاء الله
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top