المجال الغذائي الصحي في رمضان

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

tita69

:: عضو مُتميز ::
إنضم
31 جانفي 2009
المشاركات
903
النقاط
23
الحرص على تناول وجبة السحور وأن تكون وفق أحكام السنّة الكريمة، بعدم الإسراف في الأكل والشرب فيها، وعدم النوم بعدها، وتأخيرها لتكون قبل أذان الفجر مباشرة.
تعجيل الفطور والفطر على التمر أو مادة حلوة أو شراب دافئ، وعدم القيام بأعمال ضارة بالصحة كالتدخين والإسراف في الطعام وشرب الماء البارد جدًا والإسراف في تناول المقبلات والحلويات ونحو ذلك ممّا يسبب التخمة وإرباك المعدة والخمول.
الحرص على نظافة الفم والأسنان بالسواك وما يقوم مقامه وخاصة قبل الظهر.
الحرص على أن تكون وجبات الطعام متكاملة غنية بالمواد الغذائية المختلفة ومن حلال وطيب ومن إعداد الأسرة نفسها.
توجيه الأولاد إلى عادات الأكل الدينية الصحية، كالتسمية قبل الطعام وغسل الأيدي قبل الطعام وبعده، وعدم الإسراع في الأكل، والتأمل في الإحساس بالجوع لتذكّر نعمة الغذاء الصحة والشعور بشعور الفقراء والمحرومين وشكر الله تعالى بعد تناول الطعام وحمده تعالى.
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top