بريوش معمرة باللوز والمربى

mamouka

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
مقادير البريوش

400 غرام دقيق فورص


50 غرام سكر

50 غرام زبدة مذوبة

ملعقة كبيرة خميرة الخبز

كاس حليب دافئ او حسب الخليط

راس ملعقة ملح

بيضة واحدة

مقادير الحشوة:

6 ملاعق كبار لوز مطحون او كاوكاو حسب الموجود

5 ملاعق كبار مربى حسب الموجود

ملعقة كبيرة فواكه معسلة

طريقة التحضير:

نمزج الدقيق والسكر والملح ونضيف عليهم البيضة والزبدة والخميرة المذابة في الحليب

ونضيف الحليب حتى يتجمع العجين مع الدلك لمدة 5 دقائق.

نغطيه بمنديل ونتركه يختمر ويتضاعف حجمه... نعيد الدلك مرة اخرى ونتركه يختمر ثانية حتى يتضاعف حجمه.



على طاولة العمل نبسط العجين بالمدلك ونوزح الحشوة التي مزجناها مع بعضها على كامل العجين.

نوزع ملعقة كبيرة فواكه معسلة فوق الحشوة ونجمع العجين بشكل دائري.

icon.aspx




ندهن قالب بالزبدة ونضع فيه العجين بشكل دائري ونتركه يختمر حتى يتضاعف حجمه.

anaqamaghribiad018354ac7.gif




تدخل فرن ساخن مسخن مسبقا ونتركها حتى تنضج وعينكم ميزانكم

تدهن بالعسل وهي ساخنة وترش بقليل من اللوز المهرمش وبالصحة والراحة.



anaqamaghribia5919937883.gif
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom