كــــــــــــــــــــــــــــيكةبالصوررررررررر

mamouka

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
ck.batter3.big.jpg

3 اكواب دقيق
1ملعقة واحدة بيكن باودر
2/1 نصف ملعقة ملح
4/3 ثلاث ارباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
4 بيض
املعقة فانيلا
1 كوب حليب
- 1 كوب ونصف سكر


الطريقة
نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا

ck.batter9.thumb.jpg


نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق

ck.batter7.big.jpg



ck.batter8a.big.jpg



ck.batter8b.big.jpg


نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا

ck.batter8c.big.jpg


بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين

ck.batter8d.big.jpg



ck.batter9orig.big.jpg

هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي نتركها تبرد ثم نقوم بتزيينها

ck.batter14.big.jpg



ck.batter17.big.jpg



ck.batter20.big.jpg



ck.batter24.big.jpg


ck.batter27b.thumb.jpg


طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك

ck.batter37.thumb.jpg

طريقة عمل الكريمة




ck.frosting1.big.jpg




4/3اثلاث رباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة


6 اكواب سكر بودرة


8/1 قليل ملح


1ملعقة فانيلا



3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)



الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح في زبدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير


بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا



ck.frosting7.big.jpg




نخفق الزبدة على سرعة متوسطة لدقيقتين الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين


كريمة المخلوطة بالحليب والسكر نضيفهم الى الزبدة شيئا فشيئا


.
ck.frosting3.big.jpg




.
ck.frosting8.big.jpg





ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف


نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء او سوداء


حسب الرغبة




.
ck.frosting12.big.jpg




.
ck.frosting14.big.jpg




طبعا الصورة الاخيرة كانت شكل لكريمة النهائي



لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل



.
ck.frosting13.big.jpg




.
ck.frosting13a.big.jpg




ننتقل الى طرق التزيين البسيطة


بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم


مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة



.
ck.decorate1.big.jpg




.
ck.decorate2a.big.jpg




.
ck.decorate3.big.jpg




نبلل الكيك بقليل من الشراب ثم نبدء بالتزيين



.
ck.decorate4.big.jpg






ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بوضعها على الكيكة الاولى



.
ck.decorate7.big.jpg



ck.decorate8a.big.jpg




.
ck.decorate11.big.jpg




.
ck.decorate12.big.jpg




.
ck.decorate13.big.jpg




.
ck.decorate16.big.jpg







ck.decorate19.big.jpg
 
واواااااااااااااااا
روعة بارك الله فيك
وشكرا يعطيك الصحة
 
شكراااااااااااااااا على المرور
 
يعطيك الصحة باينة بنينة
 
شكراااا على المرور
 
مشكووووووووووووووووووووووورة
 
شكرااا على المرور
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom