حلوة جزائرية مقرود البيض

العباسي22000

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
السلام عليكم

المقادير

2 كيلوغرام سميد محمص Grillé 9 حبات بيض 2 خميرة كيمياوية levure 2 فانيلية Vanille 500 غرام سكر 2 كوب زيت 200 غرام فول سوداني مقشر ومطحون قشرة الليمون مفرومة Zeste de citron عسل أو شيرة ثقيلة ماء الزهر Eau de fleur


الطريقة

يمزج البيض مع الفانيليا والزيت والليمون جيدا. يضاف لهذا الخليط السكر مع السميد والخميرة والفول السوداني ويمزجوا جيدا. يأخذ كمية من هدا المزيج ويشكل على حسب قطعة طويلة ولتسهيل ذلك تبلل اليد بالماء الزهر تم تقطع العجينة على شكل رباعي متل شكل البقلاوة وهكذا كل مرة حتى ينفذ المزيج. يوضع زيت فى مقلاة وعندما يسخن تقلى ثم تعسل.



تقبلوا تحياتي
اخوكم العباسي22000
 
مشكور اخي انا والله اول مرة اسمع بهذه الحلوى واضن انها بنينة
 
السلام عليكم
اضن انها حلوة خاصة بالغرب الجزائري و الوسط قليلا ايضا و هي لديدة جدا هي مثل المبرجة السطايفية سوا انها تقلى في الزيت و تعسل
تقبلوا تحياتي
اخوكم العباسي22000
 
سلام

يا زينب لماذا تسالين حسان كثير من الاسئلة وهي مثلا تبدا بي ما اسمك وهكذا لماذا تساليه
انا احبكي كثيرا يا حياتي
 
MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII




MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII


:mail::mail::mail::mail::mail::mail::mail::mail::mail::mail:
 
شكرا لك اختي الكريمة على الحلوى الرائعة والجميله

دمت بكتابة المواضيع التي تفيد


جزاك الله الف خير
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom