الكسكس على الطريقة الجزائرية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

العباسي22000

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
8 أوت 2006
المشاركات
1,201
نقاط التفاعل
10
النقاط
37
السلام عليكم
قبل ان ابدا في شرح الطريقة احب ان انوه ان الكسكس يختلف من منطقة الى اخرى في الجزائر


المقادير:

1كغ كسكس _ 1كغ لحم _ سمن_5حبات جزر _ 3ح لفت _ رطل يقطين _1ح بصل _100 غ حمص مسلوق _ ملعقة ونصف صلصة طماطم _ راس الحانوةاوخليط(حلبة + بسباس+ حبةالطيبة) فلفل احمر _ ملح وسكر حسب الرغبة.


الطريقة:

بللي الكسكس ثم ضعيه في اناء خاص به(الكسكاس)حتي يجف ثم ضعيه فوق اناء به ماءحتي يفور مدة10د علي النار ثم اعيد تبليله بقليل من الماء وارجعيه الي النار وكرري العملية مرتين وفي المرة ما قبل الاخيرة أضيفي له الملح.
تحضير المرق :
-ضعي في القدر 02 لتر ماء
- اضافة الخضر
- اضافة التوابل و صلصة الطمام والسكر والملح .
قبل أن ينضج المرق أضيفي قطع من اليقطين(الكابوية).
عندما ينضج الكسكس أضيفي له السمن(أو الزبدة)
- عند الإنتهاء ضعي الكسكس في إناء التقديم وضعي فوقه الخضر واللحم والمرق .
و بالهناء و الشفاء


تقبلوا تحياتي
اخوكم العباسي22000
 
مشكور اخي على الوصفة الرائعة
جزاك الله كل خير
 
السلام عليكم
لا شكر على واجب
تقبلوا تحياتي
اخوكم العباسي22000
 
شكرا اخي
من مجامل الصدف ان اليوم الكسكس هو عشاؤنا
 
مشكور اخي على الوصفة الرائعة
جزاك الله كل خير ممكن تبعثلنا الصور مرة اخرى



تحياتي :yes:
 
رد: الكسكس على الطريقة الجزائرية

السلام عليكم
نفس الطريقة عندنا
وخاصة انني احب الكسكس بالمرق والرايب
مشكور على الموضوع
 
بارك الله فيك
جزاك الله كل خير

يعطيك العافية
 
بارك الله فيكي.................تسلمي
 
9fa79e3471.gif
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top