طريقة عمل المقلوبة بالصور

amouna22

:: عضو مُشارك ::
المقادير المطلوبة


دجاجة مسلوقة و البهارات المستخدمة معروفة هيل و فلفل اسود
و بهار حلو و طبعا اهم شي القرفة للمقلوبة و مكعبين ماجي و ملح...






مرقة الدجاج






باذنجان مقطح شرايح و مملح و يترك مدة نص ساعة قبل القلي
ممكن استخدام الزهرة للي ما بيحبو الباذنجان
او
مشكل بطاطا و باذنجان و زهرة حسب الرغبة



فصوص ثوم غير
مقشرة تنقع بالماء



بندورة
مقطعة شرائح



ارز مغسول
و منقوع





الطريقة..
نقلي الباذنجان بزيت
غزير هكذا





ثم يوضع على ورق نشاف
ليمتص الزيت




يصفى الارز من الماء و نرش عليه
قليل من البهارات المستخدمة




في قاع القدر نضع قليل من
السمنة و نرش القليل من الارز





ثم نصف الطماطم
و
نوزع فصوص الثوم




نصف الباذنجان
فوق الطماطم





ثم الدجاج و يرش عليه
القليل من البهارات




ثم نضع الارز و نساوي
السطح بالملعقة





ثم نضيف كمية من
مرقة
الدجاج
اللازمة لنضج الارز






و توضع على نار عالية الى ان تقل كمية المرقة
و تصل تحت الارز بقليل .تخفف الى نار هادئة






و تترك على التار الى
ان ينضج الارز تماما
و ثم نقلبها لكن بعد ان تبرد
..لا تعملو متلي
عالعجلة قلبتها سخنة و صارت مقلوبة مايلة





يم يم يم




و تقدم مع السلطة طبعا
 
بارك الله فيك على الوصفة الشهية
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom