المطبخ الفلسطيني 4 متبل الباذنجان ( بابا غنوج)

فلسطينبية

:: عضو منتسِب ::
مرحبا حبيباتي بابا غنوج اللي احنا بنسميه في فلسطين متبل البيتنجان سهل و سريع و لذيذ
اتجيبي كيلو باذنجان اعملي شقوق فيه بالسكين احنا بنحكي ( بطيه بالسكين) و نضعه في فرن على حراره متوسطة للشوي ما في داعي وضعه في صينية و يترك فترة حتى ينضج بعدين بتجيبي الباذنجان لما ينضج و لاحظي انه سوف تزيلي اللب بالمعلقة و ضعيه في صحن و تخلصي من العرق الاخضر و القشر احضري ثلث كوب طحينة 2 سن ثوم مدقوقان عصير ليمونتين ملعقة صغيرة ملح ماء حسب الحاجة و اخلطي الكل في الخلاط مع الباذنجان او بشوكه و ضعي عليه قليل من زيت الزيتون و صحة و عااااااااااااااااااااااااااااااافية سهل سريع شو رأيكم
 
شكرا أختي على الوصفة
 
بارك الله فيك اختي فلسطينية مشكورة
 
مرحبا حبيباتي بابا غنوج اللي احنا بنسميه في فلسطين متبل البيتنجان سهل و سريع و لذيذ
اتجيبي كيلو باذنجان اعملي شقوق فيه بالسكين احنا بنحكي ( بطيه بالسكين) و نضعه في فرن على حراره متوسطة للشوي ما في داعي وضعه في صينية و يترك فترة حتى ينضج بعدين بتجيبي الباذنجان لما ينضج و لاحظي انه سوف تزيلي اللب بالمعلقة و ضعيه في صحن و تخلصي من العرق الاخضر و القشر احضري ثلث كوب طحينة 2 سن ثوم مدقوقان عصير ليمونتين ملعقة صغيرة ملح ماء حسب الحاجة و اخلطي الكل في الخلاط مع الباذنجان او بشوكه و ضعي عليه قليل من زيت الزيتون و صحة و عااااااااااااااااااااااااااااااافية سهل سريع شو رأيكم

بارك الله فيك اختي على الوصفة
عندي استفسار فقط كيف تعملو الطحينة؟ ولك مني الف شكر
 
الطحينة من المفروض تباع في المحلات تاع المواد الغذائية ولكن هي شوية ناقصة في الجزائر هي عبارة على جلجلانية مطحونة و لكن بالنسبة لبابا غنوش انا اضيف ملعقتين كبار تاع زبادي اي ياغورت الطبيعي
 
يعطيك الصحة
 
الطحينة من المفروض تباع في المحلات تاع المواد الغذائية ولكن هي شوية ناقصة في الجزائر هي عبارة على جلجلانية مطحونة و لكن بالنسبة لبابا غنوش انا اضيف ملعقتين كبار تاع زبادي اي ياغورت الطبيعي


شكرا جزيلا على التوضيح اختي
 
merci.gif
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom