ممكن وصفة القريوش

ام ميسون

:: عضو مُشارك ::
اريد وصفة القريوش وتكون مجربه من فضلكم في اقرب وقت
 
كيفية تحضـــــــير قريوش


http://riwaa.ba7r.org/profile.forum?mode=viewprofile&u=101




vide.gif
i_icon_minipost.gif
46eab0297c.gif

chabakia.jpg

المقادير

كوب ماء دافئ _ قليل من الزعفران _ 1/2معلقة صغيرة قرفة مطحونة _ بيضة

سمسم للتزيين _ قطر(شربات)

1/4 معلقة صغيرة ملح _ 2 معلقة صغيرة ماء زهر _ معلقة كبيرة خل _ زيت للقلي الطريقة:
- نذوب الخميرة مع قليل من الماء والسكر وتترك لتتفاعل.
- يوضع الزعفران الى قليل من الماء الدافئ ويترك جانباً حتى يغير لون الماء ويتشبع نكهة الزعفران.
- نخق الزبدة جيداً ونضيف السكر مع الأستمرار في الخفق.
- نخلط الدقيق والملح ويضاف تدريجياً ونخلط المواد تدريجياً حتى تتجانس.
- يضاف الخميرة والزعفران والبيض.
- نضيف ماء الزهر والخل إلى الكمية المتبقية من الماء ثم نضيفه إلى خليط الدقيق ويعجن حتى يتكون عجين لين نغطي العجين ونتركه في مكان دافئ ليخمر لمدة نصف ساعة.
- نمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصير رقيقاً ثم نقطعه الى مربعات.
- نشق في كل مربع خمس فتحات في وسطه بطرف سكين حاد.
- نمرر سبابة اليد اليسرى بين الفتحات بحيث توضع في فتحة وتترك في الأخرى وتكرر الطريقة نفسها بالسبابة اليمنى.
- تسحب كل سبابة العجين للخارج ليصير على شكل شبكة.
- تقلى الشباكية في زيت ساخن إلى أن يحمر لونها من كل الجهات.
- ترفع من الزيت وتوضع في القطر(الشربات)1/2كوب زبدة لينة _ معلقة كبيرة سكر _ 1/2 4 كوب دقيق _ معلقة صغيرة خميرة

pdvd018qf1.png

ثم ترفع من القطر وتزين بالسمسم
و بالعافيه
 
المقادير:


1- كلغ ونصف من الدقيق
250 غرام من الجلجلان محمر ومطحون
250 غرام من اللوز محمر ومطحون
كأسان من الزبدة مذابة
ملعقة صغيرو من السمن
كاس صغير من الزيت-كأس صغير من ماء الزهر
كأس صغير من الخل
كيس من الزعفران الحر
كيس من خميرة الحلوة-ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
2 ملاعق من نافع
2 ملاعق من حبة حلاوة
2 ملاعق قرفة
قليل من الملح
قليل من المسكة حرة مطحونة
1 بيضة + أصفر بيضة واحدة
ماء دافئ للعجين
للتزيين:
150 غرام من الجلجلان محمر
2 كلغ من العسل
الطريقة:
الخليط الأول: تذاب الزبدة زتخلط مع السمن والزيت زماء الزهر والخل والزعفران وخميرة الخبز والبيض ويخلط الكل جيدا
الخليط الثاني: يخلط الدقيق جيدا مع خميرة الحلوة والنافع والملح والقرفة والمسكة بلدية والجلجلان واللوز.يضاف اليه الخليط الأول ويخلط الكل جيدا

pdvd006ym6.png


يضاف قليل من الماء الدافئ حتى تتجمع العجينة تدلك تدلك بما فيه الكفاية وتفسم الى كويرات متساويةتوضع في كيس بلاستيك لترتاح بعض الوقت.
فوق مائدة تطلق كويرات من العجينة بالوراق في سمك نصف سنتيمتر وتقطع بالناعورة الى مربعات صغيرة قياسها 6 سنتمتر من كل جهة.

pdvd013ru6.png


تشبك بحيث يرفع مستطيل ويترك آخر حتى نحصل على حلوة مشبكة.


pdvd014as3.png


تقلى في زيت مغلى حتى تستوي

pdvd018qf1.png


تغمس مباشرة في العسل الدافئ
وتزين بالجلجلان

1nm3.png


هذا هو الطبق النهائي للشباكية ارجو ان ينال اعجابكم

10.gif
 
هذه طريقتي فى تحضير القريوش نتمنى تعجبك جربيها و ردلي لخبر

مقادير العجينة


4 كيلات فرينة + كيلة زبدة ذائبة + شوية ملح + خميرة الحلوى
نجمع الكل بماء الزهر مع الماء و نتركها ترتاح 30 د

ثم نحلها ونعملها مثل عجينة الميل فاي (pate feuilleter
نحلها في آلة رقم 2 ثم نشكلها مثل القريوش العادي و نقليها
ثم نعسلها
1.jpg
 
لكن هنلك من يصنعه باشكال اخرى لهذا ارجو منكم عرض الطريقة بالصور
 
Voici la recette :


  • 500 gr de farine
  • 200 gr de beurre ou margarine
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille
  • Eau de fleur d'oranger + eau
  • Miel


Oreillettes--2-.jpg
oreillettes--10-.jpg



Dans une terrine, mélangez la farine, le beurre, l'oeuf, la vanille et l'eau + eau de fleur d'oranger, jusqu'à obtenir une pâte ferme. Façonnez des boules et couvrir de film plastique. Laissez reposer 10 minutes.

Abaissez un pâton pour obtenir un rectangle de 40 cm de longueur. Découpez des bandes de 3 cm de largeur. Continuez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

oreillettes--8-.jpg
Oreillettes--6-.jpg














Faire chauffer une poêle d'huile, puis baissez la température. Prendre une bande de pâte. Tenir la bande verticale et plongez l'extrémité basse dans l'huile sur 4 cm environ. Avec une fourchette fixez la pâte et laissez cuire : la pâte fait des bulles. Roulez de nouveau la bande sur celle déjà cuite et laissez de nouveau cuire puis roulez encore jusqu'à ce que toute la bande soit dans l'huile. Laissez doré. Renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte.

Après la cuisson, trempez les gâteaux dans le miel. Laissez refroidir et servir avec un bon thé à la menthe.

Oreillettes--3-.jpg
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom