جبتلكم كيكة اسفنجية بلصور روعة

omaima

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
طريقة عمل الكيكة الاسفنجية وان شاء الله تعجبكم

ck.batter3.big.jpg








ck.batter9.big.jpg


نقوم بخفق الزبدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق

ck.batter7.big.jpg
>

ck.batter8a.big.jpg
>

ck.batter8a.big.jpg
>

نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخفق جيدا بعد كل بيضة

ck.batter8c.big.jpg


بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين

ck.batter8d.big.jpg


=>



هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط في صينيتين وندخلهما للفرن الى
ان تستوي او ندخل عودا بالوسط ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين

ck.batter14.big.jpg



ck.batter20.big.jpg


ck.batter24.big.jpg


ck.batter27b.big.jpg




ck.decorate1.big.jpg
>



ck.decorate2a.big.jpg



ck.decorate3.big.jpg


نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى


ck.decorate4.big.jpg
"


مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا


"


ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى


ck.decorate1.big.jpg



ثم نضعها على الكيكة الاخرى


ck.decorate7.big.jpg
>




في الطبقة الثانية نفرد الكريمة و يشترط ان تكون لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة
(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )


ck.decorate8a.big.jpg



ck.decorate11.big.jpg



ck.decorate12.big.jpg



ck.decorate13.big.jpg
>



وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم


ck.decorate16.big.jpg
>



ذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل


ck.decorate17.big.jpg
>



[]
 
شكرااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا
 
شكرا لكي عزيزتي
الكيكة رائعة
لكن الحلويات متل العلوم الدقيقة يلزمنا المقادير يا اميمة
اسمحيلي اختي المقادير كتالي:12بيضة 400غ سكر 400غ فرينة
للتزين كريمة زبدة وهي كتالي :600غ مرغرين من نوع لاقراس او سيفيتال و وشاربات مقدار 250 سل
واذا لم توجد هذه النوعية نستعمل مرغرين صالحة اي 500غ و350 فوندو
طريقة تحضير الاولى نضع الزبدة وضرب بلخلاط حتى تبيض ثم نصب عليها اشاربات شيء فشيء
الطريقة الثانية
نذوب الفوندو ونضف لها القليل من الماء ثم نسكبها على الزبدة ونخفقها حتى تصبح كريمة وبعد ذالك نزينها كما بشكل
 
شكرا نفس طريقني تطلع هايلة يسلمو
 
الله يعطيك الصحة
 
الله يعطيك الصحة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom