التفاعل
7.2K
الجوائز
1.3K
- تاريخ التسجيل
- 13 أوت 2008
- المشاركات
- 5,773
- آخر نشاط
- الأوسمة
- 1

دزيريات بالفستق

عجينة الحلويات الشرقية
المقادير :
4 مقادير فرينة ( طحين )
1 مقدار زيت + مارغارين ذائبة ( زبدة نباتية )
1 ملعقة طعام سكر
1 رشة ملح صغيرة
½ كوب ماء بارد ( + أو - )
1 ملعقة طعام ماء ورد البرتقال
التحضير :
في وعاء ، نخلط الفرينة ، السكر والملح نقوم بعمل حفرة في الوسط ونسكب الزيت والمارغارين

نفركها جيدا باليدين حتى الحصول على كثافة رملية

نضيف الماء تدريجيا حتى الحصول على عجينة متجانسة
نشكل كريات ، نغطيها بنيلةون غذائي ونتركها ترتاح على الأقل 1 ساعة قبل الإستعمال ( الأفضل ليلة في الثلاجة )
المقادير :

المقادير :
ملون غذائي أخضر
ملون غذائي أحمر
1 كلغ عسل
للحشو :
3 مقادير فستق محمص ومطحون
1 كوب سكر
كوب ماء ورد البرتقال 1/4
1 بيضة ( أو أكثر ) + بياض بيضة
التحضير :
نحضر العجينة بإضافة الملون الأخضر ، مع ترك كرية صغيرة( بحجم حبة جوز) لتلوينها باللون الأحمر للورود .
نبسط العجينة الخضراء رقيقة جدا ( - 1ملم )
نقطع دوائر بواسطة قطاعة حلويات

نفرش القوالب الخاصة بالدزيريات بالعجينة مع الضغط عليها قليلا لتأخد شكل القالب

نكمل كل الكمية بنفس الطريقة ونحضر الحشو
نخلط الفستق والسكر ونضيف ماء الورد والبيضة وبياض البيضة نخلط الكل جيدا بواسطة ملعقة خشبية ( كمية البيض يعتمد على حسب كثافة الحشو والذي يجب أن يكون شبه سائل
نملأ القوالب3/4 بالحشو بواسطة ملعقة طعام
نقطع بباقي العجينة الخضراء أوراق صغيرة ، و والجزء الأحمر نقطع ورود

نقطع بباقي العجينة الخضراء أوراق صغيرة ، و والجزء الأحمر نقطع ورود
نضعهم بلطف فوق الحشو

نخبز الحلوى لمدة 20 دقيقة في فرن حرارته منخفضة
نخرج الحلوى من الفرن ونزيلها من القوالب نغطسها مباشرة في عسل دافئ لبضع دقائق للسماح لهم بتشرب العسل

نصفيهم من العسل في مصفاية
نتركهم يبردوا
ونقدمهم في صحون ورقية

آخر تعديل: