اول حلوى من مجموعة حلويات 2010 الفانيد

nissma34

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة
الفانيـــــــــــــــــــد


Fanid.jpg


المقادير:

500غ لوز (بودرة)
500غ سكر(بودرة)
2ـ3 بياض بيض
1 ملعقة شاي فانيليا سائلة



أولا: نلف اللوز في ورق مدة ثلاثة أيام ...لكي يمتص الورق كل الدهون الموجودة في اللوز
التحضير:
في صحن نخلط اللوز والسكر والفانيليا السائلة...ثم بعدها نضيف بياض البيض حتى نتحصل على عجينة ...نعجنها باليد لمدة حوالي 20 دقيقة .....بعدها نشكل كويرات (وزنها حوالي 45غ)
على شكل حرابيش
ملاحظة
حضري هذه العجينة يوم من قبل لكي ترتاح
شكيلها اساور ولصقي وحدة فوق وحدة ببياض البيض خليها ترتاح كذلك ساعة
ثم ادخليها الى الفرن حرارته 100° مدة 05د
فقط ليجف البيض يجب ان تحافظ على لونها الابيض
وعند اخراجها مباشرة زينيها بوردةوورقة بعجينة اللوز كما في الصور




يمكن صناعة الوردة بطابع خاص وكذلك الورقة او باليد واليكم طريقة يمكن الاستفادة منها


شكلي حرابيش قطر حوالي 1 سم

mylene-4552-mini.jpg




اقسمي الى 9 قطع لتشكيل بتيلات الوردة
mylene-4553-mini.jpg




قمي بتسطيح القطع من الامام و الخلف و ذلك بالضغط عليها بواسطة spatule يمكن حتي استعمال سطح سكين




mylene-4554-mini.jpg




شكلي قمع حاد في الاعلى
mylene-4555-mini.jpg



خذي الدائرة الاولى و لفيها حول القمع بشكل جيد كما في الصورة
mylene-4557-mini.jpg




ضعي الدائرة الثانية و لفي حولها الثالثة
mylene-4558-mini.jpg




ثم الرابعة و الخامسة
mylene-4560-mini.jpg




اقطعي قاعدة الوردة
mylene-4561-mini.jpg



لصناعة الورقة



الورقة سهلة الصنع حلي العجينة و اقطعيها شرائط كما في الصورة

mylene-4564-mini.jpg



اعطيها شكل ورقة بقص الجوانب

mylene-4565-mini.jpg




بحافة السكين الحادة شكلي عروق الوردة

mylene-4566-mini.jpg



Au final

و هذه هي النتيجة
mylene-4567-mini.jpg
 
آخر تعديل:
حلوى رآئعة
 
شكرا على الوصفة الطيبة اختي نسمة تقبلي تحياتي
 
توقيع السلطانة
مشكورة على الوصفة الرائعة أختي
 
بارك الله فيك
 
اسعدني مروركم كثيرا شكرا
 
اختى نتركها 5د او 50د صحيحى الخطاء
 
شكرا اسماء على الملاحظة واسعدني مرورك
 
مشكورةعلي الوصفة الرائعة
 
بارك الله فيك أختي الفاضلة على الموضوع القيّم
حفظك الله ورعاك
 
شكرا لك على الحلوة المشهية
%D8%B4%D9%83%D8%B1%D8%A7.gif
 
بارك الله فيك
 
مشكورة على الوصفة الرائعة
 
ألف شكر على الوصفة
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom