التفاعل
			404
		
	
		
			الجوائز
			73
		
	- تاريخ التسجيل
 - 13 فيفري 2009
 
- المشاركات
 - 751
 
- آخر نشاط
 
- الأوسمة
 - 1
 
			بعد فتح علبة الصلصة:
 ينثر عليها قليل من الزيت على السطح.. حتى لا تتعفن عند وضع المتبقي في الثلاجة. 
 * برطمان المربى:
 قبل وضع المربى في البرطمان.. يبخر جيدا ويجفف.. لمنع تسرب البكتيريا إلى المربى.
 * بساط المطبخ:
 انثري قليلا من نشارة الخشب تحت البساط الموجود بالمطبخ لمنع التزحلق والوقوع!
 * الشمعة والشمعدان:
 إذا أردت إدخال شمعة سميكة في شمعدان ضيق اغمسي طرفها في ماء ساخن فيلين ومن ثم يسهل إدخالها.
 *الأزهار المعمّرة:
 لإطالة عمر الأزهار الموجودة في المطبخ تضاف 10 قطرات من مادة النشادر لكل لتر ماء للزهور.. فهذا يجعلها لا تذبل أثناء الطهي.
 * تليين الفرشاة:
 لتليين فرشاتك المستخدمة في دهن الصواني يوضع عليها طبقة دهنية ثم تغسل بماء وخل وتشطف جيدا.
 * فائدة في علاج الحروق: 
 لعلاج الحروق الناتجة عن الماء المغلي يراعى عدم فقء الفقاقيع.. بل يوضع عليها مطهر ثم تلف بالشاش المعقم. 
 وللسلامة والاحتياط.. احتفظي دائما بالأدوات البسيطة التالية: شاش معقم - رباط شاش - ماء أكسجين - معجون للحروق - كحول طبي للتعقيم - صبغة يود - مسكن للألم - وقطن طبي.. فهذه الأدوات مهمة لكل ربة بيت. 
 (ويمكنك مراجعة مادة: الصيدلية المنزلية.. ففيها المزيد من الفوائد).
 تطرية الخبز...؟
 - إذا يبس الخبز قومي بوضع قطعة الخبز المراد تطريتها في مصفاة تحتها وعاء يحتوي على كمية قليلة من الماء المغلي. ثم قومي بتغطية الخبز.. 
 - وبعد أن يسخن الخبز يمكنك استخدامه في أقرب صورة ممكنة من الطازج!
 رائحة السمك
 - المشكلة: رائحة السمك بعد الفراغ من الطعام مما يصعب إزالته بسهولة..! 
 الآن.. إليك طريقة يسيرة لإزالتها: وهي دعك اليدين جيدا بـ "تفل القهوة" ثم غسلها بالماء الدافئ!
 - أما الآنية الخشبية ولوح التقطيع.. فلإزالة رائحة السمك منها: فقط.. تدعك بقطعة من الليمون.
 - وأما الأواني الأخرى (غير الخشبية).. فيضاف إليها قليل من الماء والخل ثم توضع على النار حتى غليان مزيج الماء والخل.
 وقاية الأزرار
 - للحفاظ على الأزرار التي قد تسقط وتضيع.. ثم يصعب الحصول على نفس نوعها.. تُدهن الخيوط الماسكة للأزرار بطبقة من طلاء شفاف (ورنيش) من النوع المخصص للأظافر.
 - ومن الحلول أيضا: يتم تثبيت هذه الأزرار بخيوط الحرير المخصصة لتنظيف ما بين الأسنان فهي ذات تحمل ومقاومة عالية.
 سنّ المقص
 - طريقة ظريفة.. وتريحك من عناء البحث عن مسن المقص: قومي بثني قطعة من ورق الألمونيوم (الفويل) 4 ثنيات، ثم قومي باستعمال المقص لقص هذه الورقة لمدة دقيقة كاملة.. ستفاجئين بعدها بحصولك على مقص مسنون جيداً!
 سلة غسيل تفوح بالعبير!!
 - لعلك تشتكين من سوء رائحة سلة الغسيل.. لا بأس.. اتبعي الآتي:
 استخدمي قطعة من القماش مبللة بسائل معطر.. وضعيها في أسفل السلة.. فسوف تضفي رائحة جميلة على الغسيل حتى ولو كان متسخاً. لكن عليك أن تغيري قطعة القماش كل أسبوع. 
 - ومن الوسائل الأخرى أيضا: رش كمية قليلة من بيكربونات الصودا في قعر السلة.. حيث إنها تساعد على امتصاص الروائح الكريهة.
 لخشب نظيف ولامع
 - قومي بمزج 15 ملليلتر من مادة "الـتربنتين".. مع 15 ملليلتر من زيت الكتان.. ولتر من الماء الحار. 
 - ضعي هذا الخليط داخل زجاجة بلاستيكية مزودة بسدادة، ثم رجيها جيدا. 
 - بعد ذلك يمكنك تنظيف الخشب بقطعة من القماش الناعم المبللة بكمية قليلة من المزيج. 
 - انتطري حتى يجف الخشب تماما قبل القيام بتلميعه.
 لوقاية السجاد
 من الإرشادات للمحافظة على السجاد: 
 - تجنب غسل السجاد أكثر من مرة واحدة في السنة. 
 - تجنب تنظيفه بالمكنسة الكهربائية أكثر من مرة واحدة أسبوعيا. 
 - تجنب استعمال الضغط على المكنسة للتحريك على السجادة من بدايتها لنهايتها، بل الأفضل هو نقل المكنسة بعد الفراغ من كل جزء إلى منطقة التنظيف التالية.
</b></i>