السلام عليكم
هذه طريقة حلوة المروحة و البليغة
***نفس عجينة كعب الغزال ونفس عجينة اللوز التي دكرت في صفحة أخرى.
1/ المروحة
2/البليغة
..
هذه طريقة حلوة المروحة و البليغة
***نفس عجينة كعب الغزال ونفس عجينة اللوز التي دكرت في صفحة أخرى.
1/ المروحة
2/البليغة
الاشكال الجديدة لحلويتنا المغربية الاصيلة مع بعض الاضافات من أجل الزينة لنتوكل على الله
بالنسبة للمقادير
بعض الحلويات التي ساقدمها لكن يرتكزن تقريبا على نفس المقادير..أي عجينة كعب الغزال وعجينتي تختلف بعض الشئ غلى العجينة المعروفة
مقادير العجين /
1 كلغ طحين
125 غرام زبدة
شوسة ملح
شوية مسكة حرة
ماء زهر
2 معلقتين من العسل
بالنسبة للعقدة فهي نفس عقدة اللوز الخاصة بكعب الغزال.
1 كلغ لوز (نصلقوه ونقشروه ونطحنوه المرة الاولى والثانية مع 600 غرام سنيدة واللي يبغيوه حلو بزاف يعملو 750غرام سنيدة)
شوية مسكة حرة
نخلطو جميع المكونات ب 100 غرام زبدة تقريبا حسب نوعية اللوز ادا كان ناشف او ميدم
شوية ماء زهر
انا بصدد تهيء الصور انشاء الله بعد قليل وشكرا
بعض الحلويات التي ساقدمها لكن يرتكزن تقريبا على نفس المقادير..أي عجينة كعب الغزال وعجينتي تختلف بعض الشئ غلى العجينة المعروفة
مقادير العجين /
1 كلغ طحين
125 غرام زبدة
شوسة ملح
شوية مسكة حرة
ماء زهر
2 معلقتين من العسل
بالنسبة للعقدة فهي نفس عقدة اللوز الخاصة بكعب الغزال.
1 كلغ لوز (نصلقوه ونقشروه ونطحنوه المرة الاولى والثانية مع 600 غرام سنيدة واللي يبغيوه حلو بزاف يعملو 750غرام سنيدة)
شوية مسكة حرة
نخلطو جميع المكونات ب 100 غرام زبدة تقريبا حسب نوعية اللوز ادا كان ناشف او ميدم
شوية ماء زهر
انا بصدد تهيء الصور انشاء الله بعد قليل وشكرا
نبداو انشاء الله بكعب الغزال مخطط "corne de gazelle zebrée" الفكرة كنت قد ابتكرتها سالفا
نفس طريقة كعب الغزال..خاص يكون عندنا العجين ابيض واخر نكونو لونناه بشكلاط مسوس يعطينا اللون اللي رغبناه
وفي الاخير نحصل على كعب الغزال على هدا الشكل
يتبع......
يتبع......