بقلاوة الكاكاو

عاشقة الوردة

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة




كنت ابحث في المتديات فشفت هذه البقلاوة عجبتني قلت نفيدكم بيها



3 كيلات دقيق
كيلة سمن
ماء +ماء زهر
قليل من الملح
ملعقة اكل كاكاو
للحشو
فول سوداني مطحون
سكر
قرفة
زبدة
والقليل من الخبز المرحي



العسل



الطريقة
نغربل الدقيق جيدا نضيف له الملح والسمن ونفرك جيدا حتى يتشرب كل السمن نجمع بالمزيج المكون من الماء وماء زهر



نلم جيد حتى نتحصل على عجينة لينة وطرية نقسمها الى 7 كريات ..6 منهم نتركهم يرتاحو بعد ما نغطيه بغطاء بلاستيكي و7 نقسمها الى اثنان واحدة نتركها كما هي والاخرى نضيف لها الكاكاو ونجمع حتى يصبح لونها بني ادا قصات لك قليلا ضيفي شئ من السمن على يدك ودلكي ..نترك الكل يرتاح .
من جهة اخرى نحضر الحشو بمزج جميع مكوناته



نبسط العجينة بالرولو ونضع ثلاث طبقات بين كل طبقة واخرى ندهن بالزبدة بعدها نضع الحشو ونعيد الكرى مع الطبقات الاخرى..هناك من تحب ان تضع اكثر من ثلاث طبقات وهنا يبقى اختيارك انا شخصيا افضل 3طبقات
wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
image002iw.jpg

بعدها ناخد العجينة البنية ونمررها باالالة الخاصة بالشعرية .ونعمل نفس الشئ مع العجينة العادية
ونضع بالتناوب مرة عجينة بنية ومرة عجينة بيضاء
wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
image004un.jpg




بعدها نقطعهعا على شكل معينات و من العجين المتبقي نشكل ورورد صغيرة ونضع من فوقها حبة فول سوداني
ندهن من الفوق باالزبدة وندخلها الى الفرن



wol_error.gif
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
image012ox.jpg





بعدما تخبز جيدا نخرجها ونقوم بصب العسل عليها



وهدا شكلها النهائي
 
يعطيك الصحة
 
تسلمين
تشرفت بمرورك اختاه
 
jتشرفت بمرورك
 
يعطيك الصحة ورايحة نجربها انشالله
 
mmmmm j'adore ba9lawa merci pour le partage
 
تشرفت بمروركن
شكرا
 
بارك الله فيك
 
وفيك بركة اختي
 
يعطيك الصحة
 
تسلمين اختي
 
يعطيك الصحة على الوصفة تبان تشاهي
 
شكرا على المرور
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom