محجوبة من تقاليد جزائرية

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع عايش
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

عايش

:: عضو منتسِب ::
هذه المقادير نقدمها من الجزائر للجميع و هي من تقاليدنا و نسميها المحجوبة و الصور الذي تظهر لكم ألتقيت من المباي و اتمنى ان تنال اعجابكم


المقادير
- كلغ من السميد
- ملعقة من الملح
- ماء للعجين


للحشو :
بصل مقطع قطع صغيرة
طماطم مبشوة - ثوم - فلفل أسود - ملح - كسبر مطحون - فلفل حار حسب الرغبة


الطريقة التحضير
1 - نبدأ بالعجين نضع في الماعون السميد - ملح - ثم تبلل بالماء حتى تجمع العجينة و نتركها حتى ترتاح قليلا

2 - نبدأ بتحضير الحشو في مقلاة نضع الزيت الطماطم المبشورة و نتركها حتى تجف و قليلا و بعدها ذلك نضع البصل - الثوم و الفلفل الحار قطع رقيقة ثم التوابل
ملاحظة : نستطيع التعامل ( الشحمة ) و نتركها حتى تنضج
و في الأخير نضع كسبر الأخضر قطع رقيقية و نتركها حتى تبرد



3 - نرجع الأن إلى العجينة ندلكها جيدا و حتى تصبح العجينة ملساء و طرية بعد ذلك ندهن اليد بالزيت و نكورها

كريات صغيرة و نتركها ترتاح قليلا

4 - نسخن الطاجين و نبدأ بفرد العجينة و رقيقة نضع ملعقة الحشو في الوسط و نطويها على اربعة تم نفرد العجينة الثانية و نغلفها على الأول حتى تصبح شكل المربع كما في الصور
ثم نضعها في الطاجين الساخن حتى تكون جاهزة للأكل
ثم

تابع الصور و بتوفيق
اتمنى ان تنال اعجاب الجميع

icon.aspx


attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php



attachment.php


attachment.php


attachment.php


attachment.php




attachment.php


attachment.php
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
اين الصور
عموما الف شكر للوصفة
 
ماكانش الصور
بصح مرسي ع الوصفة
 
الصور مابانوش بصح باينة بنينة يعطيك الصحة
 
ya3tik asaha ou bsahatna
 
اين الصور
وشكرا على الوصفة
 
شكرا اختى على المحجوبة لكن الصور لم تظهر خسارة
 
شكرااااااااااااااااا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom