هذه المقادير نقدمها من الجزائر للجميع و هي من تقاليدنا و نسميها المحجوبة و الصور الذي تظهر لكم ألتقيت من المباي و اتمنى ان تنال اعجابكم
المقادير
- كلغ من السميد
- ملعقة من الملح
- ماء للعجين
للحشو :
بصل مقطع قطع صغيرة
طماطم مبشوة - ثوم - فلفل أسود - ملح - كسبر مطحون - فلفل حار حسب الرغبة
الطريقة التحضير
1 - نبدأ بالعجين نضع في الماعون السميد - ملح - ثم تبلل بالماء حتى تجمع العجينة و نتركها حتى ترتاح قليلا
2 - نبدأ بتحضير الحشو في مقلاة نضع الزيت الطماطم المبشورة و نتركها حتى تجف و قليلا و بعدها ذلك نضع البصل - الثوم و الفلفل الحار قطع رقيقة ثم التوابل
ملاحظة : نستطيع التعامل ( الشحمة ) و نتركها حتى تنضج
و في الأخير نضع كسبر الأخضر قطع رقيقية و نتركها حتى تبرد
3 - نرجع الأن إلى العجينة ندلكها جيدا و حتى تصبح العجينة ملساء و طرية بعد ذلك ندهن اليد بالزيت و نكورها
كريات صغيرة و نتركها ترتاح قليلا
4 - نسخن الطاجين و نبدأ بفرد العجينة و رقيقة نضع ملعقة الحشو في الوسط و نطويها على اربعة تم نفرد العجينة الثانية و نغلفها على الأول حتى تصبح شكل المربع كما في الصور
ثم نضعها في الطاجين الساخن حتى تكون جاهزة للأكل
ثم
تابع الصور و بتوفيق
اتمنى ان تنال اعجاب الجميع
المقادير
- كلغ من السميد
- ملعقة من الملح
- ماء للعجين
للحشو :
بصل مقطع قطع صغيرة
طماطم مبشوة - ثوم - فلفل أسود - ملح - كسبر مطحون - فلفل حار حسب الرغبة
الطريقة التحضير
1 - نبدأ بالعجين نضع في الماعون السميد - ملح - ثم تبلل بالماء حتى تجمع العجينة و نتركها حتى ترتاح قليلا
2 - نبدأ بتحضير الحشو في مقلاة نضع الزيت الطماطم المبشورة و نتركها حتى تجف و قليلا و بعدها ذلك نضع البصل - الثوم و الفلفل الحار قطع رقيقة ثم التوابل
ملاحظة : نستطيع التعامل ( الشحمة ) و نتركها حتى تنضج
و في الأخير نضع كسبر الأخضر قطع رقيقية و نتركها حتى تبرد
3 - نرجع الأن إلى العجينة ندلكها جيدا و حتى تصبح العجينة ملساء و طرية بعد ذلك ندهن اليد بالزيت و نكورها
كريات صغيرة و نتركها ترتاح قليلا
4 - نسخن الطاجين و نبدأ بفرد العجينة و رقيقة نضع ملعقة الحشو في الوسط و نطويها على اربعة تم نفرد العجينة الثانية و نغلفها على الأول حتى تصبح شكل المربع كما في الصور
ثم نضعها في الطاجين الساخن حتى تكون جاهزة للأكل
ثم
تابع الصور و بتوفيق
اتمنى ان تنال اعجاب الجميع
آخر تعديل بواسطة المشرف: