gateau hongroi من مطبخ أمي حفظها الله بالصور-كالعادة-

أم أنس الموحّدة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
14 جويلية 2008
المشاركات
3,463
نقاط التفاعل
67
النقاط
157
السلام عليكم ورحمة الله

حياكن الله جميعا

اليوم جبتلكم حلوى اصلها من دولة المجر اي la Hongrie وان شاء الله تعجبكم

المقادير:

200غ زبدة مرهمة اي كالمرهم
4 معالق شربة من سكر غلاس
2 بيض كاملتان
1كيس خميرة حلوة
1/2 ملعقة قهوة من خميرة العجين
الفرينة الى ان تتمساك العجينة

للتزيين :pour la gerniture

مربى المشمش في وصفتي مرحي+سكر غلاس+فول سوداني او لوز او جوز مرحي

شكلاطة ذائبة في حمام ماري

طريقة العمل :
في وعاء نضع الزبدة والبيض وسكر غلاص والخميرة الكميائية وخميرة الخبز

4algeria.com-2fb1f30c81.jpg


بعدها نضيف الفرينة حتى تتماسك العجين ونقسمها الى 4 كرات

4algeria.com-64fb809d82.jpg


sur un plant fariné نورق الكرة الاولى بحيث تصبح بسمك 2 ملم ونضعها في الصينية ونضيف فوقها المربى ونطليه على كل المستوى ثم نضيف الفول السوداني المرحي ثم نضيف سكر غلاص مثل ما هو موضح في الصورة

4algeria.com-e37017df6e.jpg


نقوم بالنفس الشيء مع الكرة الثانية ونفس الخطوات ثم الثالثة ثم الرابعة وندخلها للفرن

بعد ان تبرد
نطلي الشكلاطة نقطعها حسب الرغبة ونزينها حسب الرغبة ويكون الشكل النهائي كالاتي

4algeria.com-ccc0f4c977.jpg


4algeria.com-757b919a22.jpg

 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
مممم جاها هايل وانشاء الله نقول لماما تسييه

ربي يحفظلك الام

 
يعطيك الصحة ام انس الموحدة
جات هايلة
لي استفسار هل تطلي الشكولاطة
قبل ان تدخليها الى الفرن او بعد اخراجها
شكرا
 
الله يحفظك ويحفظ اهلك ...صح ويجي بنين بززاف

ان شاء الله تكون عجبتكم وتكونوا فهمتوا الطريقة

 
وااااااااااااااو
روعة تشهي تسلم ايديك انتي وماماك اختي
جاري التطبيق
 
الله يبارك حلوة جميلة
اختي ام انس الله يحفظ امك وجميع امهات المسلمين
عندي سؤال ما هو قطر السينية
ونفس سؤال اختي حكيك
 
يعطيك الصحة ام انس الموحدة
جات هايلة
لي استفسار هل تطلي الشكولاطة
قبل ان تدخليها الى الفرن او بعد اخراجها
شكرا

الله يحفظك اختي حكيك ...نعم الشكلاطة تطليها بعد ان تطيب وتبرد الحلوى مليح اطلي الشكلاطة


فائدة ذكرتيني بيها اختي حكيك ربي يحفظك:
في حالة ما ورقتو مليح وقعدت تتقطع العجين ضعوا العجين تحت بلاستيك وغلفاها بالبلاستيك وورقوها من فوق البلاستيك هك تقعد مليح وما تتقطعش
 
الواحد من قبيل جيعان وزدتي كملتي عليه
325f1f8qf9.gif
 
وااااااااااااااو
روعة تشهي تسلم ايديك انتي وماماك اختي
جاري التطبيق

الله يحفظك ان شاء الله تكون عجباتك ...الله يوفق نهار اللي تحبي ديريها كي تحصلي في كاش حاجة راني هنا:heh::heh:
 
الله يبارك حلوة جميلة
اختي ام انس الله يحفظ امك وجميع امهات المسلمين
عندي سؤال ما هو قطر السينية
ونفس سؤال اختي حكيك
الله يبارك فيك غاليتي ..ويحفظك ويرعاك ..الله يتقبل منك

يا اختي انتي وكيما حبيتي ...نصيحة فقط ننصحك حطيها في سينية مربعة او مستطيلة وتكون متوسطة الحجم ...احنا من قبل ديجا استعملنا فيها مالا كيما لقيناش سينية مربعة استعملناها في الدائرية

علاش مربعة علاخطرش اقتصادية معناه الحواشي ما يطيحوش بززاف على العكس الدائرية زيادة كي يتقطع تجي الاشكال متماثلة
 
الواحد من قبيل جيعان وزدتي كملتي عليه
325f1f8qf9.gif

وجزاكي الله بالمثل ...يا اختي الطبسي كامل راهو قدامك غي كولي وماتكثريش .... تاني تعطشي والما راه مقطوع :shiny::shiny:

تستاهلي كل خير
 
تسلم إيديك و ربّي يحفظلك الوالدة الكريمة
 
الله يحفظك اختي الطيبة ويحفظ اهلك شكرااا
 
بارك الله فيك على وصفاتك الجميلة بصح قلي أختي لخميرة نحطها مباشرة مع باقي المكونات ما ندوبوهاش
شششكرا لك مسبقا
 
بارك الله فيك على وصفاتك الجميلة بصح قلي أختي لخميرة نحطها مباشرة مع باقي المكونات ما ندوبوهاش
شششكرا لك مسبقا

وفيكي بارك الله يا غالية ...لا شكر على واجب

في خصوص سؤالك اختي الخميرة اللي تستعمليها تاع باك مايا مالا ما تحطيهاش في الماء مباشرة في الفرينة

حياكي الله
 
يعيطك الف الف الف عافية
 
باين عليك فحلة
و تاع دار
 
barak alah fi mamak ou fik om anas ala alwasfa aljamila y3atikoum saha
 
يعيطك الف الف الف عافية


الله يحفظك غالتي ويرعاك ...ويعطيك العافية ويعفو عنك ....شكرا...حياكي الله
باين عليك فحلة
و تاع دار


الله يحفظك اخي ويستر عليك ...علابالي هذا واش تحبو :yaw::yaw:
barak alah fi mamak ou fik om anas ala alwasfa aljamila y3atikoum saha

وفيكي بارك الله ...الله يحفظك اختي الطيبة ويحفظ اهلك ...تستاهلون كل الخيرات
 
شكرا على الرد اختي
 

المواضيع المشابهة

لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top