حنة العيد

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

kahina_skikda

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
10 جويلية 2007
المشاركات
1,833
نقاط التفاعل
6
النقاط
37
حنة العيد


henna.jpg

وهى لها طرق مختلفه على حسب المناطق ولكن الاصل واحد
لعمل حناء ممتازه ولون جيد
عليك اول اختيار حناء ممتاز والافضل تاخذين الحناء الغير مطحون لان المطحون عندى العطارين يفقد قيمة وجودة
قومى بطحنه الحناء ونخليه حتى يصبح بودره
خذى الكميه المطلوبه من الحناء وضع عليها الماء وعطر الحناء ميسون هذا العطر يساعد على اعطاء اللون الغامق وتجدينها عندى العطارين

ثم يغلف بالنايلون ويترك لمد 7 او 9 ساعات حتى يخمر
وهناك طرق لتسويد الحناء باضافة عليها الخلطه السابقه
الكركديه او شايه مغلى حتى يصبح لونه اسود
ثم يوضع الخلطه في الاقماع كما في الصور ثم النقش وبعد ذلك عندما يتماسك الحناء على اليد ..يمسح بعصير الليمون والسكر المركز.وهذا يساعد تماسك نقوش الحناء على اليدوعندما يجف تماماً تغلف اليد ياكياس النايلون حتى تعرق اليد ويعمل على اعادة صبغ الحناء وتغميق اللون.

وهذا نصيحة احدى الخبيرات بالحناء باستخدام نايلون التغلف الطعام حيت تغلف اليد مثل تغليف الطعام والفائده في ذلك ان تبقى التقشه في مكانه دون ان تتقشر او تسقط وهذا الطريقه مناسب لنقش الرفيع والصغير وبعد ذلك تقشير الحناء وتنظيف اليد من الحناء بدون استخدام الماء ثم تدهن اليد بالزيت الزيتون او الفاكس او استخدام اللاصقات المقوش الجاهزحيث تلصق على راحت اليد ثم تدهن اليد مسحه بسيطه من عطر الحناء ميسون ثم يفرد الحناء عليها حتى تغطى جميع اماكن النقش

وعندما يجف تما ماً توضع اليد في اكياس حتى يقوم إعادة تصبيغ اللون وتغميقه اما بالنسبه الحناء في القدمين بنفس الطريقه السابقه وبعد دهن القدمين بالزيت الزيتون يلبس الجوارب حتى تكون دافئ


وصح عيدكم وكل عام وانت بخير
 
معلومات جميلة عيدك سعيد ومشكورة
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top