الوساكا الايطالي بالبيشامال

نور الهدى84

:: عضو مُشارك ::

الموساكا الإيطالى بالبشاميل


icon.aspx

طبق إيطالى جديد وهو الموساكا الإيطالى بالباشاميل


اقدم لكم اليوم طبق إيطالى جديد

وهو الموساكا الإيطالى
عبارة عن باذنجان باللحم المفروم والبشاميل

المقادير:
كيلو باذنجان
ربع كيلو لحم مفروم
بصلة مفرومة
فص ثوم مفروم
ثمرة طماطم مفرومة
جبن مبشور
ملعقة صغيرة زبدة

البشاميل:
ملعقتين زبدة
ملعقتين دقيق
لتر حليب
ملعقة صغيرة ملح و فلفل أسود

ملاحظة :
الكمية تكفى 4- 6 أشخاص
يجب وضع الحليب بارد

الطريقة :
أولا يقطع الباذنجان الى شرائح دائرية و يطهو على البخار.

بعد ذلك تجهز مقلاة و توضع على النار،يضاف إليها الزبدة و تترك حتى الذوبان ثم يضاف البصل المفروم والثوم والطماطم ثم اللحم، يقلب الخليط جيدا حتى النضج ثم يضاف اليه الملح و الفلفل الأسود.

بعد ذلك يتم تجهيز بشاميل الموساكا الإيطالى

يوضع قدر عميق على النار ويضاف إليه الزبدة والطحين

وتقلب المقادير على نار هادئة الحرارة ثم يضاف الحليب مع استمرار التقليب حتى يتماسك قوام البشاميل.

يوضع أعلى صينية الموساكا الإيطالى طبقة من الباذنجان ثم طبقة من اللحم تليها طبقة أخرى من الباذنجان حتى انتهاء الكمية المجهزة.

وأخيرا توضع طبقة من البشاميل أعلى صينية الموساكا الإيطالى

تدخل الصينية إلى الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج

تخرج الموساكا الإيطالى وتقدم دافئة بالهنا والشفا.
icon.aspx
 
ارجو من المشرفة نقلك الموضوع الى قسم الماكولات الرئيسية شكرا لك
 
يعطيك الصحه
 
شكرا لك ومزيد من التالق
 
اممممممممممممممممم نجربها ونقولك
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom