هنا تلبى طلباتكم

شكرا لكم اريد معرفة مقادير قاطو كحلوشي
 
السلام عليكم اريد رابط لتحميل كتاب السيدة رزقي special chocolat
 
السلام عليكم
حبيت نسقسيك صوص بيشاميل نخدمها ومتجيش مليحة
من فضلك اعطيلي لا غوسات والطرية كيفاش تتخدم
اختي هنا فقط للحلويات انا اسفة حنونة انشاء الله نفتح موضوع اخر في الاقسام الاخرى
 
اختي وجدت هده الحلوى في هدا المنتدى واليك الحلوة
قــــــاطو كحلـــــــوشي
2كــــؤوس قاطـــــو بيمـــــــو مرحــــي + 2 كــــــؤوس جوز مرحيـــــــن خشيــــــــن + كـــــاس لـــــوز مرحــي خشيـــــــــن + كــــــــاس سكـــــــر أرطــــــــب + 500غ زبـــــــدة +2 طابــــــلات شيــــــــكولاnoir مقطعيــــــن صغيـــــــر + فرينــــــــــــة + 100غ زبيــــــب مفـــــــور.
التزيــــــــــن:
شيـــــكولا ســـــوداء + شيــــــكولا بيضــــــاء + جـــــــوز
طريقــــــــــة التحضيـــــــــر :
تخلطـــــي جميــــــع المقــــــاديــــــر وتشيحـــــــي بالفرينـــــــــة وتشكلـــــــي دوائـــــــــر وتدخليهـــــــــم الى الفــــــــرن ثـــــــــم كــــــي يطيبــــــــو تغطسيـــــــهم فـــــــي شيـــــكولا ســـــوداء ذائبــــــــــة ثم تضعـــــــي نصـــــف حبـــــــــة جـــــــــوز من فـــــــــوق ثــــــــم ديــــــــــري زيقــــــــزاق بالشيكـــــــــــولا البيضـــــــــاء.

منقققققققققققققققققققققققققققققققققققققول
 
السلام عليكم وش راكم انا حابة نعرف مقادير البابا من فضلكم وشكرا
 
السلام عليكم وش راكم انا حابة نعرف مقادير البابا من فضلكم وشكرا

العجينة:
150غ فرينة
70غ زبدة
1مغرف كبيرة سكر
1/2كاس حليب دافيء
قرصةملح
1مغرف كبيرة خمارة الخبز
2بيضات
السيرو:
ماء+سكر
التزيين :
كريم شنتييي
الطريقة:
نضع الخمارة مع الحليب الدافيء ونخليها تطله ثم نخلط المقادير المتبقية معادا الزبدة ونلمها بالحليب+خمارة وفي الاخير نضيف الزبدة الدائبة ونغطيها و نخليها ترتاح لمدة ساعتين تقريبا
12718401381.jpg

ومن بعد ما خمرت العجينةندهن القوالب الخاصة بالباباو نعمرهم في نص
12718403991.jpg

ونزيد نغطيهم مرة اخرى ونخليهم يخمروا
12718405151.jpg

من بعد ما خمروا ندخلهم الفرن وهو ساخن وكي يطيبوا خليهم يدفوا شوية ودخليهم في السيروبارد يشربو مليح و زينيهم بالشانتييي و الفواكه المتوفرة عندك
واتمنى ان تنال اعجابكم
وصفة بقلم ماموكة منقوووووووول
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
السلام عليكم والله انا سمعت وعملت حلويات ان قاطو كحلوشي ما يطيبش وهو عبارة عن بيمو مربى وكاكاو مرحي رقيق وزبدة ونلم الكل مع بعص ثم نجعلهم كورات وندخل فيهم حلقوم او فواكه مجففة ثم نمرره على الشكولاطة ثم ادا حبيي تزيدي عليهم خطوط بالشكولاطة البيضاء والله اهعلم
 
في انتظار طلباتكم
 
اختي sasafed طلبتي مني طريقة الكوكا اليك الطريقة

طريقة ومقادير مجربة مني شخصيا
اما الصور منقولة للتوضيح


500 غ فرينة la belle
375 غ مارغرين التوريق (صالحة او البارسية ) خاصة متوفرة في الاسواق
05 غ ملح (لما تستعمل لاعداد حلوى نديرو 05 غ اما للمملحات نديرو 10غ)
02 مغارف كبار زيت
ماء بارد
الخطوة الاولى :تحضير العجينة المورقة:
نخلط الفرينة مع الملح+الزيت ونلمها بماء بارد ضروري لا تعجن تتلم فقط ترك لترتاح 1/2 سا
الخطوة الثانية:نرش السطح بالفرينة نرسم خط + بالسكين

الخطوة الثالتة ناخذ مارغرين التوريق نضعها في كيس بلاستيكي ونبسطها بالحلال نضربها شوية

الخطوة الرابعة:نحل الاطراف الاربعة للعجينة نحصل على شكل فراشة .

الخطوة الخامسة والسادسة: نضع المارغرين في الوسط نجمع الاطراف الاربعة ونغلق العجينة نحصل على مربع.

الخطوة السابعة: تحل العجينة اولا بالطول ثم العرض

الخطوة الثامنة :تطوى على ثلاثة من جهة الطول

وهكذا نكونوا قد قمنا بالدورة الاولى للعجينة المورقة
الخطوة التاسعة: تضع في كيس بلاستيكي وتضع في الثلاجة من 10 الى 15 دقيقة ونعيد العملية 6 مرات (نعيد الخطوات 7-8-9) وتكون العجينة المورقة جاهزة

تحفظ في الثلاجة مدة 04 ايام وفي المجمد 04 اشهر

وهنا وضعت نصائح هامة لنجاح العجينة المورقة على الرابط

https://www.4algeria.com/forum/t/253898



هادى العجينة تخدمي بها les chaussons و الكوكا
لتحضير الكوكا
عجينة المورقة
للصلصة
حبة بصل صغيرة
فصوص ثوم
دبشة او قصبرة
2 حبات طماطم
ملعقة طماطم مصبرة
قليل من الزيت
فلفل حار اخضر
توابل(ملح+فلفل اسود+فلفل احمر مرحي)
جبن مبشور
في مقلاة نحمص البصل مع قليل من الزيت نضيف الثوم والدبشة والملح والفلفل والبهارات كي تتقلى البصل نضيف الطماطم المرحية +والمصبرة ونتركها تنشف من الماء
نحل العجينة المورقة جزئين نثقب الجزء ونضغ صوص وندهن الطروف بالماء ونغطي بالجزء الاخر من العجينة ونثقب بالشوكة ندهن من الفوق بصفار البيض نحلوه في شوية ماء
نرسم خطوط التقطيع ونضع وسط كل مربع حبة زيتون.وتطهى في الفرن
 
شكرا لكم جميعا
 
السلام عليكم انا اريد طريقة عمل موسو ولا تبوسو الي يرمدوه في السكر قلاصي انا عندي بصح يجيني قاصح راني باغيته يدوب في الفم من فضلكم
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom