اممممم البقلاوة الجزائريه

سماح الجزائريه

:: عضو فعّال ::
أوفياء اللمة
المقادير:
attachment.php


كيلة زبدة ذائبة
كيلة ماء وفيه ماء الزهر
زبدة للدهن

الحشو:

كيلة سكر
قليل من ماء الزهر
كوكاو مرحي + لوز مرحي
العسيلة:

كيلو سكر
لتر ماء ونصف
نصف ليمونه
التحضير:
Lovemoonb4f5819f5c.jpg

توضع الفرينة في إناء وتوضع عليها الزبدة الذائبة وتخلط باليد حتى تتجانس وبعدها نضيف الماء وماء الزهر بدفعات حتى نتحصل على عجينة متماسكة نقطعها أربعة قطع ونغطيها ونخليها تترتاح لمدة ربع ساعة تقريبا ثم نبدأ بفرد العجينة قليلا بالشوبك ونكمل نرققها بماكنة الباستا في آخررقم عشان تجي رقيقة جدا ورقي بالواحدة أدهني الصنية بالزبدة أو السمنة وإبدئي بحط العجينة مثل ما تعملي بالبقلاوة العربية ولا تنسي بين الطبقة والأخرى إدهني بالزبدة حتى تصلي للعدد 4 طبقات وعندما تنتهي لا تحطي الزبدة في الطبقة الأخيرة وحطي الحشو المكون من الكوكاو و والسكر واللوز وماء الزهر و رشي قليلا من الزبدة على الحشو وبعدين أعيدي العملية لكن خمسة طبقات فقط وعندما تنتهي إبدئي في التقطيع على شكل مقروطات يعني مربع لكن مايل قليلا
9943.imgcache1.jpg
attachment.php
وحطي في كل مربع حبة لوز واغرسها في الوسط وحطيها في الفرن عالي الحرارة لمدة 40 دقيقة حتى تستوي من تحت وبعدين من فوق حتي تحمر وفي أثناء إستوءها تكوني تحضري في العسيلة اي الشربات وهي كيلو سكر تقومين بحرقه على نا ر هادئة جدا حتى يصبح لونه بني ثم حطي الماء ونصف ليمونه وتركيه يغلي حتي يثخن وتركيه يبرد لأنه عندما تضعيه على البقلاوة لازم يكون بارد خرجي البقلاوة من الفرن عندما يحمر وجههاوهي ساخنة تصبي العسيلة وتركيها لمدة 3 ساعات أو أكثر وكلما تركتيها أكثر كانت النتيجة احلى بعدها قطعيها وضعيها في les caissette إسمها بالفرنسي اما بالعربي صحون ورقيه وهي عبارة عن صحون صغيرة وتوضع فيها الحلويات للزينة
argue.gif



2887307_3.jpg

 
آخر تعديل:
مكونات الوصفة ناقصة بارك الله فيك
الله ايبارك فيك وشكرا على الانتباه لقد اكملت الوصفه الان ربي يعطيك الصحه
 
عجبي الشكل الجديد هايل شكرا اختي
 
شكراااااااااا حبيبتي
 
العفوا حبيباتي ديما رايحيين تلقاوا عندى الجديد ان شاء الله تجربوها وتعجبكم
 
شكرا كثيرا على الشكل الجديد الرائع و الوصفة سموحة.
 
مقولتيش الفرينة في المكونات ماهي عبرتها اي وزنها
 
merciiiiiiiiiiiii
 
مقولتيش الفرينة في المكونات ماهي عبرتها اي وزنها
اختى الفرينه ذكرتها اما الكيل فهو حسب البلا الى عندك اذا كان كبير او صغير ومن المستحسن تكون فرينه لابال علاخاطر تساعدك ياسر
 
mo87.gif
merci bien mais ma recette est mieux
 
شكلها يشهي يعطيك الصحة
 
بينة والله رائعة مشكوووورة اختاه
 
شكرااااااااااااااااااااا
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom