البقلاوة الجزائرية

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

sara fares

:: عضو منتسِب ::
إنضم
25 فيفري 2017
المشاركات
65
نقاط التفاعل
34
النقاط
3
العمر
20
محل الإقامة
غيليزان
0148.gif



البقلاوة الجزائرية

من الحلويات التقليدية وهي وصفة اجبارية تقريبا في الافراح والاعراس






  • مقادير العجينة

  • كيلو فرينة

  • 3 حبات بيض

  • 0.5 كاس زيت

  • رشة ملح

  • ماء وماء زهر مع بعضهم البعض

  • مقادير الحشوة

  • 4 كيلو غرامات من الكاوكاو اي الفول السوداني

  • كيلة ناقصة سكر

  • عطر اللوز

  • شاربات او عسل


طريقة التحضير








  • اول العجينة نقوم بجمع كل مكونات العجينة مع بعضها البعض وندلكها قليلا ومن ثم نتركها لترتاح لتسهل استعمالها لاحقا







  • نقوم بتحضير الحشو بجمع جميع المكونات السابقة









  • نحضر ماكينة صنع البقلاوة كما في الصورة












  • نقوم بفرد العجينة كل مرة مع دهنها بالزبدة وبالطبقات في صينية الفرن حتى نكون طبقة ومن ثم نضع الحشوة ومن ثم نكرر وضع العجينة







  • وهكدا الى ان نتحصل على الشكل النهائي نقطعها الى معين ونزينها بحبات اللوز ونضعها في الفرن







  • وبعد طهوها وهي ساخنة نسقيها بالعسل ومن المفضل بالشاربات لكي تصبح خفيفة







  • وبالصحة والعافية
 
امممممممممممممممممممممممم شهيتيني
شكرا لك
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top