من مطبخي احياء اطباق رمضان* 2010*

ام ميسون

:: عضو مُشارك ::
إنضم
13 أكتوبر 2009
المشاركات
343
نقاط التفاعل
10
النقاط
7
اخواتي في اللمة رمضان مبارك ان شاء الله
جاتني فكره راح نتعلمو منها بزاف ونستفيدو ونفيدو الاخرين كل وحده تدخل وتقول لنا ما هي الاطباق الي عملوها في شهر رمضان الي فات وجات بنينه ونجحة لتنقل لنا تجربتها مع الطبق و المقادير وطريقة التحضير باش نمد افكار ممكن تكون جديده بالنسبه للاخرى.
:smile: شكون تبدا :smile:
تحياتي "ام ميسون"
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
كاينة فكرة لي كريب (مالحين في الفور)

عجينة لي كريب:

100غ فرينة
2بيض
قليل من الملح
ربع لتر ماء
ربع لتر حليب

الحشو:

-حبة كورجيت أو كوسة خضرا مرابية
-حبة جزر مرابية
(والإثنين اطبخيهم في الماءوقليييل من الملح وصفيهم واتركيهم على جنب)


-فطر (شومبينيون)
-زيتون أخضر مقع دوائر
-موزريلا أوفرماج رابي
-صدر دجاج أو أفخاذ دجاج مسلوقة

طريقة التحضير:

عجينة الكريب خلطي كل المكونات مع بعض بالباتور ثم بملعقة الأكل الكبيرة (la louche) ضعي في مقلاة متوسطة الحجم مدهونة وتكون على نار متوسطة فرغيها وخليها اطيب..وقلبيها على الجهتين حتى يصير لونها بني وحطيها في منديل وغطيها أهم شيء وكملي بقية العجينة حتى تتحصلي على فطائر لي كريب..

الحشو:

فتتي الدجاج بعد سلقه اضيفي كل المقادير اعلاه وخلطيهم مع بعض أضيفي القليل من الفلفل الأسودوزعفران ليكسبه اللون فقط

ثم ضعي فطيرة من لي كريب ووزعي الحشو عليها ثم ضعي فطيرة أخرى فوقها من لي كريب وضعي ايضاالحشو فيها ثم الويها (مثل البيسكو غولي)وبعدها قطعيها دوائر متوسطة العرض يعني عرضها ممكن يقطعلك 5قطع اقلبيها وضعيها في الفرن وضعي فوقها الفرماج رابي وادخليها في الفرن ليذوب الفرماج فقط...وزينيها بقطع الليمون والمعدنوس...
اذا قدرت نصورها رايحة نوافيكم بالصور لاني مازال ماعنديش فكرة على كيفية وضع الصور من آلة التصوير في المنتدى

أتمنى تكون الفكرة وصلت
 
ههههههههههههههههههه شكرا على الموضوع يعني في الحقيقة انا كلشي جاني بنين وكلشي ساهل وباهي
 
الله يعطيك الصحة على الموضوع
 
انا العام الماضي كنت شريت كتب طبخ جديدة وجربت اكلات بزاف وكاملين نجحواوكل مرة رايحة نعطيكم وصفة وقولولي واش عجبتكم
 
شكرا لصاحبة الفكرة :re_gards:وكذلك الاخت روز22 الوصفة رائعة وخفيفة ظريفة مشكووووووووووووورة:thumb_up1::az_flw:
 
ماشاءالله تبارك الله عليك
تسلم ديــآآتكـ....~
بآرك الله فًيكــ
 
بـــــــــــــــارك الله فيك على الفكرة
بطبع نرد مشاركه لنستفيد ونفيدكم
شــــــــكراااااا
 
الأخت قالت أعطونا وصفات وليس الشكر ...أتمنى من جربت وصفة وكانت نتائجها رائعة أن تزودنا بها..
 
عجبتني الفكرة مشكورة اختيـ
 
الله يعطيك الصحة على الفكرة
ونتمناو نستفيد من بعضنا بعض
 
كاينة فكرة لي كريب (مالحين في الفور)


عجينة لي كريب:

100غ فرينة
2بيض
قليل من الملح
ربع لتر ماء
ربع لتر حليب

الحشو:

-حبة كورجيت أو كوسة خضرا مرابية
-حبة جزر مرابية
(والإثنين اطبخيهم في الماءوقليييل من الملح وصفيهم واتركيهم على جنب)

-فطر (شومبينيون)
-زيتون أخضر مقع دوائر
-موزريلا أوفرماج رابي
-صدر دجاج أو أفخاذ دجاج مسلوقة

طريقة التحضير:

عجينة الكريب خلطي كل المكونات مع بعض بالباتور ثم بملعقة الأكل الكبيرة (la louche) ضعي في مقلاة متوسطة الحجم مدهونة وتكون على نار متوسطة فرغيها وخليها اطيب..وقلبيها على الجهتين حتى يصير لونها بني وحطيها في منديل وغطيها أهم شيء وكملي بقية العجينة حتى تتحصلي على فطائر لي كريب..

الحشو:

فتتي الدجاج بعد سلقه اضيفي كل المقادير اعلاه وخلطيهم مع بعض أضيفي القليل من الفلفل الأسودوزعفران ليكسبه اللون فقط

ثم ضعي فطيرة من لي كريب ووزعي الحشو عليها ثم ضعي فطيرة أخرى فوقها من لي كريب وضعي ايضاالحشو فيها ثم الويها (مثل البيسكو غولي)وبعدها قطعيها دوائر متوسطة العرض يعني عرضها ممكن يقطعلك 5قطع اقلبيها وضعيها في الفرن وضعي فوقها الفرماج رابي وادخليها في الفرن ليذوب الفرماج فقط...وزينيها بقطع الليمون والمعدنوس...
اذا قدرت نصورها رايحة نوافيكم بالصور لاني مازال ماعنديش فكرة على كيفية وضع الصور من آلة التصوير في المنتدى

أتمنى تكون الفكرة وصلت
الله يبارك باين بنينه شكرا على المشارك اتمنى الاخريات بتجعو وبعطونا احلاتهم الي نجحو رمضان الي فات

ههههههههههههههههههه شكرا على الموضوع يعني في الحقيقة انا كلشي جاني بنين وكلشي ساهل وباهي
الله يبارك خلينا ندوقو اقصد نشوفو الاطباك شهيتيني

الله يعطيك الصحة على الموضوع
الله يسلمك اتمى تشاركي بطبق ولو واحد المهم يكون مجرب

انا العام الماضي كنت شريت كتب طبخ جديدة وجربت اكلات بزاف وكاملين نجحواوكل مرة رايحة نعطيكم وصفة وقولولي واش عجبتكم
ان شاء الله راح نستنا جديدك يا اختي

شكرا لصاحبة الفكرة :re_gards:وكذلك الاخت روز22 الوصفة رائعة وخفيفة ظريفة مشكووووووووووووورة:thumb_up1::az_flw:
العفو اختي ننتضر مبادرتك


ماشاءالله تبارك الله عليك

تسلم ديــآآتكـ....~

بآرك الله فًيكــ
وفيكي بركه اختي اتمنى تشاركينا



بـــــــــــــــارك الله فيك على الفكرة
بطبع نرد مشاركه لنستفيد ونفيدكم
شــــــــكراااااا

اكيد راح نستفيد ولو بفكره
انتضر مشاركتك اختي

شكررررا على الموضوع
العفو نسمه خليني نشوف جديدك


الأخت قالت أعطونا وصفات وليس الشكر ...أتمنى من جربت وصفة وكانت نتائجها رائعة أن تزودنا بها..
شكرا اختي على الرد فعلا خلينا نستفيد من اطباقكم ونحي هذا الشهر الفضيل

:yahoo:excellente idée bourika fiki

الله يعطيك الصحة على الفكرة
ونتمناو نستفيد من بعضنا بعض
ان اء الله وانت تاني ماتنسيش تشاركي معانا هنا

 
مشكورررررررررررررررررررررررررررررررررررة
 
روعة الفكرة
ربي يعافيكم
 
يسلموووووووووووووووووووووووووووو
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top