شطيـــطحة الدجاج

الشاوية الحرة

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
5 أوت 2010
المشاركات
1,428
نقاط التفاعل
24
النقاط
37
salam.png




112340915411.jpg





makadir.png






قطع لحم دجاج
كأسان حمض منقوع
رأس ثوم
ملح
ملعقة فلفل عكري
نصف ملعقة زنجبيل
نصف ملعقة كمون
نصف ملعقة زعفران الشعرة
بقدونس للتزيين
زيت



ta7dir.png



حمسي قطع الدجاج مع الملح في الزيت جيدا حتى تحمر من الجهتين
انقعي الزعفران ثم اهرسيه جيدا واضيفيه إلى الدجاج
أضيفي الثوم المهروس جيدا والحمص وباقي التوابل
مرقي بالماء الساخن حتى تتغطى المكونات

غطي واتركي الشطيطحة تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر
وإضافة الماء الساخن إن وجب

عند التقديم انثري البقدونس المقطوع ناعما فوق الطبق
ملاحظة 1:
إن الإكثار من استعمال الطماطم المصبرة جعل الجزائريين من أكثر الدول إصابة بأمراض القرحة المعدية
لذلك لا أذكرها كثيرا لانني لا أستعملها كثيرا .والعودة إلى الاصل فضيلة، فلم تكن تستعمل في الطبخ الجزائري الاصلي لا في العاصمة ولا خارجها
ملاحظة 2:
للزنجبيل فوائد صحية كبيرة ويعطي للدجاج طعما لذيذا ونكهة خاصة واننا لا نقدر إلا على “جاج التريسيتي”

ملاحظة 3:

زعفران الشعرة طبيعي ويضفي على الشطيطحة لونا أحمرا جميلا​

 
مشكوووووووووووووووووووووووورة اختي على الوصفة.
 
يمييي يميي طبخ الشاوية الله يبارك

تبان بنينة

ربي يخليك ختو
 
ويخليــــــــــكي أختــــــــــــي العـــــــــــزيزة ،نورتـــــــــــو الصفحة ومرحبــــــــــاا بيـــــــــكم عنــــــــد الشـــــــااوية في أي وقـــــــت كي تـــــــــــجي خبريـــــــــني نديـــــــــرهاالك ههههههههههههههههههههههه سلآلآلآلآلآلآلآلآلآمي
 
يعطيك الصحة
 
اهلالالآ وسهلآلآلآلآ ام منصـــــــــــــف .............ايــــــــــــــــــــــــــــمان تحيــــــــااتي لكم
 
يعطيك الصحة على الوصفة واكتر شي النصائح المرفقة اكتر من رائعة
الله يسلمك ....................رمضان كريم
 
نموت على الشطيطحة شكرا ليك
 
كـــــــــــــــــل عـــــــــــــاام وانــــــــــــتي بخيــــــــــر ايــــــــــــماان وصيــــــــــــاام مقبـــــــول شكـــــــرا لمــــــــــــرورك
 
مرسييييييييييييييييييييييييييييييييي حبيبتي
هاذي عجبتني واقيلا دوك نروح نديرها للعشا
يعطيك الصحة بززززززززززاف
 
ايـــــــــه جربيـــــــــها سحــــــــــر راهــــــــي مليــــــــــــحة .........
ريــــــــــــما وفيــــــــــكي بركـــــــــــــة أختــــــــــي ...
سلآلآلآلآلآلآلآلآلآلآمي
 
ساقني القدر هنا وقد بقي على وقت الإفطار 8 ساعات :tears:


اعتقد أنني لم اختر الوقت المناسب :tears:



شكرا لك وصورة الطبق شهية جدا
 
وعلاش تفكري فيا حرام عليك غير لبارح كنت ناكل فيها:tears::tears::tears::tears::tears:
 
معليـــــــــــــش الصبـــــــــــر جميــــــــــــل وصيــــــــــــــــــاام مقبـــــــــــول ان شـــــــــــــــــــــــااء الله
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top