كسرتنا

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع senifatia
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

senifatia

:: عضو منتسِب ::
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . من عادتنا في الطبخ وقبل حلول شهر رمضان الكريم أن تنوع العائلات في أكلات, فتختار الأكلات الثقيلة كالسفة والشخشوخة والرغيدة التي لا تطبخ في رمضان ,فتكثر الزيارات وتبادل الذواقات .اليوم بدأت لكم بالكسرة المطبقة هكذا نحن نسميها وربما يختلف في منطقة آخرى .
المهم الكسرة المطبقة مشهورة عندنا باختلاف طباقها عفوا معناها باختلاف حشوها .
تتكون من عنصرين مهمين ,العجينة وهي عبارة عن سميد رطب ومن النوع الرفيع وذرة ملح وتعجن جيدا بالماء.
والعنصر الثاني وهو المتغير حسب الفصل ونوع الخضر الموجود في ذالك الفصل ، ففي الشتاء تكثر كسرة بالسنارية وفي الصيف كسرة بالبصل وهكذا ......
لا أطيل عليكم لعلكم من الصور تجدون الأمر في غاية السهولة .
 

المرفقات

  • صورة089.webp
    صورة089.webp
    6.8 KB · المشاهدات: 20
  • صورة090.webp
    صورة090.webp
    5.2 KB · المشاهدات: 20
  • صورة105.webp
    صورة105.webp
    41.4 KB · المشاهدات: 11
  • صورة091.webp
    صورة091.webp
    23.8 KB · المشاهدات: 6
بارك الله فيك
باينة بنينة

 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom