كسرتنا

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

senifatia

:: عضو منتسِب ::
إنضم
17 أفريل 2008
المشاركات
21
النقاط
2
العمر
48
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . من عادتنا في الطبخ وقبل حلول شهر رمضان الكريم أن تنوع العائلات في أكلات, فتختار الأكلات الثقيلة كالسفة والشخشوخة والرغيدة التي لا تطبخ في رمضان ,فتكثر الزيارات وتبادل الذواقات .اليوم بدأت لكم بالكسرة المطبقة هكذا نحن نسميها وربما يختلف في منطقة آخرى .
المهم الكسرة المطبقة مشهورة عندنا باختلاف طباقها عفوا معناها باختلاف حشوها .
تتكون من عنصرين مهمين ,العجينة وهي عبارة عن سميد رطب ومن النوع الرفيع وذرة ملح وتعجن جيدا بالماء.
والعنصر الثاني وهو المتغير حسب الفصل ونوع الخضر الموجود في ذالك الفصل ، ففي الشتاء تكثر كسرة بالسنارية وفي الصيف كسرة بالبصل وهكذا ......
لا أطيل عليكم لعلكم من الصور تجدون الأمر في غاية السهولة .
 

المرفقات

nawal1980

:: عضو فعّال ::
إنضم
8 ماي 2009
المشاركات
2,526
النقاط
91
رائعة حنا تان نطيبوها بالبصل ونقولولها تحبولت نلبصل اي كسرة بالبصل
بارك الله فيكي فكرتيني فيها
 

حكيك

:: عضو شرفي ::
إنضم
22 مارس 2009
المشاركات
8,010
النقاط
351
بوركت جهودكي شكرا على كسرة
 

ibtesem

:: عضو شرفي ::
إنضم
27 أكتوبر 2008
المشاركات
9,531
النقاط
351
يعطيك الصحة والله تشهى
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
Top