كوزينة رمصان

السلام عليكم اختي

انا خطيني طياب ندير البوراك ونروح نشري الخبز والقازوز هذي هيا خدمتي في رمضان
مشكورة
 
فكرة هايلة
يعطيك الصحة
تحياتي
 
موضوع رائع يستحق التقيييم أخي
 
انا هويتى الطبخ طبعا بعد كرة القدم ونموت على الكوزينة وعلى البوراك
شكرا على الفكرة الرائعة
 
merçiiiiiii
 
كسرة خميرة
شوربة فريك
بوراك
بيتزا بطاطا
طجين حلو
سفيرية
 
آخر تعديل:
فكرة شابة يا انوشة مرسي عليك ورمضانك انت تاني مبارك انا نكدب عليك منعرفش طياب نغسل غي ماعن هههههه بصح معليش نشوف واش درنا ونخبرك هههه شكرا خيتووو
 
مشكووووووورة اختي على القكرة الرائعة وان شاء الله نشارك فيها
 
986-Thanks-AbeerMahmoud.gif
 
السلام عليكم
شكرا ليك اختي على الفكر الهايلة
اذا راح نمدلكم اليوم اطباق اللي موالف نديروهم عندنا في الشلف
الخاصين بشهر رمضان
من بينهم
الحريرة
الدولمة او المثوم
طاجين الزيتون
اللوبية باللحم
اللحم الحلو
والبوراك بالطبع


1- الحريرة


راح نعطيكم مقادير تحضير الحريرة ل 10 اشخاص

3 قطع او اربعة من اللحم المقطع مكعبات
حوالي 5 حبات طماطم
2حبات بصل متوسطة
4حبات جزر
3حبات بطاطا
نصف كوب حمص يكون طايب نص طياب من قبل
3 ملاعق اكل زيت
فلفل أسود
راس الحانوت
ملح
قصبر
حوالي فنجان من الفريك

الطريقة :

في قدر تحطي البصل المقطع و اللحم و الطماطم والبطاطا مقطقة قطع و الجزر و تضيفيلها الملح والفلفل وراس الحانوت والزيت و تحطي معاها شوية قصبر و تحطيها على النار
بعد ماتتقلا مليح الخضر اللي حطيناها نمرقوها بالماء وتخليها تطيب
بعد ذلك تكوني حطيتي الفريك في ماء غالي
لما تطيب الخضر جيدا تنزعيها من القدر و تقومي بطحنها كلها مع بعض و بعد طحنها تعاودي ترجعيها في القدر و تضيفيلها الفريك اللي كنا حطيناه في الماء وتضيفي الحمص وتزيدي شوية ماء و تخلي الفريك مع الحمص يزيدو يطيبو شوية واضيفي حوالي ملعقة ونصف طماطم مصبرة وقبل ماتطفي على النار زيدي شوية قصبر من الفوق باه يعطيها بنة مليحة.
هاذي هي وشهية طيبة
 
آخر تعديل:
2-البوراك
بالنسبة للبوراك كاين طرق بزاف لتحضرو واكثريتها باللحم
لكن اليوم حبيت نمد طريقة لصنع البوراك فقط بالبطاطا والبيض والجبن
الطريقة
تاخذي حوالي 5 حبات بطاطا
3 بيضات
جبن
ملح

غلي حبات البطاطا مع البيض
كي يغلو قومي بتقشير البطاطا وطحنها
قومي بمرس البيض ايضا بفرشاة
في صحن ضعي البطاطا وزيديلها البيض
و ضيفيلها الجبن وقليل من الملح
وخلطيهم كامل م بعض
وبعد ذلك خوذي ورق البوراك اللي عندك واخدمي على حساب كيفاه موالفة تخدمي البوراك تاعك
وبعد ذلك اذا حبيتي اقليهم و لا عندك طريقة اخرى ديريهم في الفور باه مايرفدوش بزاف الزيت ويجو خفاف
حبات البوراك قبل ماتحطيهم في الفور ادهنيهم بشوية زبدة و حطيهم في الفور حتى ياخذو لون وردي
 
آخر تعديل:
يعطيك الصحة
 
ممكن اختي عندنا شوربة بوراك وحوت اليوم فلان وقازو والحمد الله او بطاط في كوشة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top