كوزينة رمضاااان...أرواااحوا نحكيوا على الوصفاات لي نديروهم في رمضان ...متجدد

{-مَطَّـــرْ-}

:: عضو منتسِب ::
إنضم
27 جويلية 2011
المشاركات
33
نقاط التفاعل
0
النقاط
2
العمر
27
7583885501573178290.gif


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





85634ef28a.gif




واااااش حواااااالكم


رااااه قرب رمضان

مابقااااالو وااااااااااالو




واناااا ليوم حبيت نقولكم
البلداااان بزاااااف
و العاداااات و التقااااليد
تااااني بزااااف
سيرتو في رمضااان
خمّمت و قلت
وعلاش ماااا نتلموش كل ليلة في رمضان
هنا في

0**°°ركن طبخ رمضان**°°0



eed80c8907.gif



و نتبااادلو الوصفاااات هكذا كل وااااحد يعرف وااااش ايطيب
1.gif



و ماااا يدوخش الواحد و هو ايخمم
1.gif



21_93.gif




36207_1188233647.gif



36207_1188233998.gif



و ماااا يخلاااص رمضان حتى نكونوا
ان شااااء الله جزنااا على عادااات القطر الجزائري كلهاااا
و حتى البلداااان المجااااورة
19.gif




36207_1188232540.gif



بانتظاااار ردوركم



رمضاااان مباااارك تصوموا بالصحة و الهناااا

w6w200504201409582029b27d5c8.gif



لي حاااب كاااش وصفة
يطلبهااا و احنااا نتعاااونوا جميييعاااااااا

14488766021090674975.gif








36207_1188232145.gif




مااائدة رمضااان


برعااااية

36207_1188233720.gif
{-مَطَّـــرْ-}
36207_1188233720.gif


36207_1188234292.gif



3_13_8.gif

 

أبدأ أنَا ..

بما ان البورااااك هو من الأساااسيااات عند أغلب العااائلااات
و كاااين فيه بزاااف وصفااات
كاااين لي يديروا بالبصل و اللحم المرحي
و كاااين لي يديروا بالبطااطااا
و كاااين لي يديروه بالفرماااج و الزيتون

....الخ

شوفي معاايااا


البوراك باللحم المفروم:

المقادير:
12 ورقة ديول
350غ لحم مفروم
حبتي بصل متوسطتان ومفرومتان
نصف ربطة معدنوس مفروم فرم ناعم
3 بيض .... اختياااري
ملح + فلفل أسود+رشة جوزة الطيب
زيت للقلي

كيفية التحضير:
تضعي البصل في مقلاة بها القليل من الزيت مع الملح والفلفل الأسود و جوزة الطيب وتقليه قليلا ثم ضفي اللحم و المعدنوس حتى ينضج اللحم ضفي البيض وحركي جيدا اتركي الحشو يبرد
اطوي يمين ويسار ورقة الديول لتصبح شكل مستطيل ضعي القليل من الحشو في طرف الورقة ولفيها على نفسها للتحصلي على شكل أسطوانة
سخني الزيت في المقلاة جيدا ثم ضعي البوراك وقلبيه على الوجهين حتى يصبح لونه ذهبي


بوراك بالبطاطا :

المقادير:
12 ورقة ديول
رطل بطاطا مغلية و مطحونة
زيتون مقطع
ملح+ فلفل أسود+ جوزة الطيب
جبن
زيت للقلي

طريقة التحضير:
غلي البطاطا و أطحنيها بدون ما تزيدي فيها سوائل ضفي لها الملح والفلفل الأسود و جوزة الطيب و الزيتون والجبن وتلفيها بنفس الطريقة السابقة


البوراك بالجبن:

المقادير:
12 ورقة ديول
300غ جبن
زيتون مقطع
زيت للقلي


طريقة التحضير:
أخلطي كل المكونات وضعيها في ورقة الديول و لفيها بنفس الطريقة السابقة



بلااااماااا ننساااوا

البريك:

المقادير:
12 ورقة ديول
350غ لحم مفروم
حبتي بصل متوسطتان ومفرومتان
نصف ربطة معدنوس مفروم فرم ناعم
12بيض
ملح + فلفل أسود+رشة جوزة الطيب
زيت للقلي


طريقة التحضير:
تضعي البصل في مقلاة بها القليل من الزيت مع الملح والفلفل الأسود و جوزة الطيب وتقليه قليلا ثم ضفي اللحم و المعدنوس حتى ينضج اللحم اتركيه يبرد ثم في ورقة الديول ضضعي الحشو في الوسط على شكل مربع ثم ضعي حبة بيض كاملة فوقه واطوي الورقة على شكل مربع ضعيها بحذر في مقلاة بها زيت ساخن وقلبيها حتى تتحصلي على اللون الذهبي


ملاحظة:
يمكنك إستبدال الحشوات السابقة بأي حشوات أخرى ( السمك أو سبانخ أو فطر...........)
كما يمكنك وضع البوراك في الفرن بعد دهن الوجه بالزبدة
 
فكرة رائعة

لي عودة أخواتي

 
فكرة جميلة اختي مطر اعجبتني بزاااف
ان شاء الله نشاركوا كاملين وبهكذا نكونو تعرفنا على اكلات بلادنا
 
فكرة جميلة اختي مطر اعجبتني بزاااف
ان شاء الله نشاركوا كاملين وبهكذا نكونو تعرفنا على اكلات بلادنا

الجَميلْ ردُك اختِي الغالية
أهلا بكِ في كُل وقت وجميع بناتْ المُنتدى
وانْ شاء الله تعُم الفائدةْ:rolleyes:
 
هايل اختي عندي وصفات هايلين ساضعهم نا انشاء الله
 
هايل اختي عندي وصفات هايلين ساضعهم نا انشاء الله

شُكرا لكِ أُختِي
وان شاء الله يتمْ تثْبيتْ الموضوع لكَيْ تعُم الفائدة
جزاك الرحمَــنْ واهلا بكِ في كُلِ وقتٍ :rolleyes:
 
كرات اللحم المفروم المحشي بالبيض والزيتون










المقادير:

500 غرام لحم مفروم + 2 بصل مفروم + 5 بيض مسلوق + زيتون اخضر + بقدونس + زعفران + 2 ملعقة

معجون طماطم + بهار + ملح + زيت ذرة + كمون + بابريكا +










الطريقة:

نمزج اللحم المفروم مع البهارات والملح ....ونتركه على الاقل ساعتين في الثلاجة .
نحشي الكفتة بالبيض كما هو مبين بالصورة بالبيض والزيتون ونشكلها على شكل كرات .
في صينية الفرن امزجي معجون الطماطم بكوب ماء ثم صفي فيها كرات اللحم وادخليها الفرن درجة حرارته 200
لمدة ساعة، او الى ان يستوي اللحم .


وقدميه ساخنا مع سلطة او ماتحبين .......وصحتين
 
فلان بالتفاح و الخوخ

المقادير /
3حبات تفاح كبيرة +500غ خوخ + 1/4كوب ماء زهر+4 بيضات+ 100غ طحين +100غ سكر +50غ زبدة نباتية فلوريال ذائبة + 1/4ملعقة صغيرة قرفة + قرصة ملح + 1/2 حبة ليمون

التحضير /
قشري و قطعي التفاح و الخوخ الي شرائح رشيها بعصير اليمون ضعيها في قوالب صغيرة تدخل الفرن مدهونة بالزبدة رشيها بنصف كمية السكر

من جهة اخري ضعي باقي السكر في اناء مع الطحين و القرفة + ماء الزهر + الزبدة الذائبة + الحليب + البيض اخفقي الكل و افرغي المزيج في القوالب فوق الفاكهة

في الاخير اطبخيها في فرن متوسط الحرارة قدميها فاترة او ساخنة
 
طااااجين المرقاااز
500 غ لحم مرحي

4 سنينااات ثوم
ملح
فلفل أسود
كمون
و نحتااااجوا لصلصة الطماااطم...
2 حبات طماااطم
2 سنينلللت ثوم
1 ملعقة صغيرة طماااطم مصبرة
1/2 ملعقة صغيرة سكر
فلفل اسود
فلفل احمر
ملح

التحضير

*حضري صلصة الطماااطم...في قدر ضعي كل المقااادير الذكووورة مع اضااافة كاسين من الماااء
أتركيهاااا تطهى مدة 15 الى 20 دقيقة ثم ارحي الكل

*في وعاااء أخلطي كل المقااادير مع اللحم المرحي
ثم شكلي المرقاااز

*أسكبي صلصة الطماااطم في مول خاااص بالفرن
و ضعي اللحم المرحي عل شكل مرقاااز فوقهاااا

*أدخليه للطهي في فرن درجة حراااارته 200 درجة لمدّة
20 دقيقة
 
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
قراتان البطاطا+الفلفل
تحتاجي المرقة لي نعملوها متلا نتاع لابيري
المرقة معروفة مي راح نحط كيفكية تحظيرها
المقادير
الدجاج
حبة بصل مقطع قطع صغيرة ومن الاحسن مرابية
طماطم مصبرة
التوابل | الفلفل اسود+ فلفل احمر + كمون+ راس الحانوت + ملح قد اقل من نصف مغرفة صغيرة |
والماء طبعا
طريقة التحضير
الاولى تقلي الدجاج وممبعد ضيفيلوا البصلة المفرومة وكي يتقلى البصل مع الدجاج وممبعد تضيفي زوج مغارف كبار طماطم مصبرة والتوابل كامل بصح الملح ماتكتريش وممبعد تضيفيلهم الماء
نورمالمو كامل تعملوها هكدا
المهم
ممبعد خلي المرقة طيب وجيبي 6 فلفل
المهم تغسليهم وممبعد قليهم
وممبعد قشري البطاطا واقليها عادي كيما موالف نقطعوها ونقلوها :shiny:
كي تنقلى الفلفلة قشريها وقسميها على زوج
ممبعد جيبي بلا كيما نقولو صينية حطي البطاطا المقلية فرشيها كامل في البلا وممبعد فرشي فوقها الفلفة لي قشرتيها وممبعد فرغي المرقة فوقها وحطي الجاج من فوق

http://dc04.**********/i/01796/whiw5e6q80eq.jpg
وممبعد حطيها في الكوشة طيب وحد ربع ساعة هكداك

http://dc05.**********/i/01796/adeoxqsubjja.jpg
 
آخر تعديل:
فكرة رائعة


الف شكر لصاحبة الموضوع


لي عودة باوصفات رمضانية جديدة
وراح نجوزو رمضتن اهنا كيفكيف ان شاء الله

شكر مرة اخرى حبيبتي
 
عجبني موضوعك بزاف راهو مفيد وراح ندخل عليه في رمضان ونشالله توجور نلقى الجديد
 
فكرة رائعة


الف شكر لصاحبة الموضوع


لي عودة باوصفات رمضانية جديدة
وراح نجوزو رمضتن اهنا كيفكيف ان شاء الله

شكر مرة اخرى حبيبتي

العفوْ غَاليتِي
شُكراا لكِ على المُرورْ الجَمِيل
في انتظَار عَودتكْ .
 
عجبني موضوعك بزاف راهو مفيد وراح ندخل عليه في رمضان ونشالله توجور نلقى الجديد

ان شاء الله دايماً كايَنْ الجديدْ
مرحبا بيكْ في كُل وقْت
شُكرآآ لمُروركْ
 
بطاطا عجيجات


المقادير

بطاطا على حسب الحاجة
فرماج شيدار
صفار حبة بيض نصف ربطة معندوس مقطعة شرائح صغيرة
حبة بصل صغيرة مهروسة او نصف حبة كبيرة
قرصة فلفل أسود
la chaplureأو فرينة
وزيت للقلي


أولا نحكم البطاطا على قدر الحاجة كيلو او رطل نقشروها ونحطوها تفور مملحة لكن مش بزاف خاطر حنزيدور الفرماج من بعد :shiny:

كي تفور نخلطها نهرسها بالفرشيطة (ماشي بالروبو )هاكا باش تحكم روحها نراpي فوقها حبة بصل وندير شوية فلفل اسود وشوية معدنوس نص ربطة نقطعوها صغيرة وصفار حبة بيض وشوية فرماج أي نوع لكن من المستحب يكون شيدار

نخلوها ترتاح شوية وقدما ترتاح تحكم روحها مليح

من بعد نشكلها دوائر او صبيعات ندير فيها قرصة فرماح نديرها فالla chaplure واذا ماكانش نقدر نعوضها بالفرينة ونحطها تتقلي في نار سخونة باش ماتتحلش
ويصير لونها ذهبي

ورمضان كريم​
 
آخر تعديل:
موضوع كتير رائع انشاء الله نستفيد منه الجميع وتسلمي على موضوع بارك الله فيك
وشكرا تحياتييييييييييييييييييييييييي
 
فكرة هايلة نشاء الله نكونو كامل هنا ونلقاو ديما الجديد
شكرا على الموضوع
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top