حلويات للعيد متنوعة من المطبخ المغربي بالصــــور خطـــوة بخـــــــطوة روعة

MĺŹǾ žĕĥÔŖ

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
27 أكتوبر 2009
المشاركات
6,876
نقاط التفاعل
5,815
النقاط
351


الســــــلام عليكم

وش راكم بـــــــــنات اللمة

اليوما جبتلكم انواع حلويات مغربية

شابة بزاف

ومتنوعة



%D8%B1%D9%82%D9%856.bmp




حلوة العين






مقادير عجينة حلوة العين
250غ طحين
ملعقة زبدة
القليل من الملح
القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني
و ماء الزهر لجمع العجين

مقادير حشوة حلوة العين
250غ من اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال)
150غ سكر الصقيل
أصفر بيضة

لتزيين حلوة العين: نحتاج للوز


طريقة تحضير حلوة العين
العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة
الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع



نبسط العجين و نضع فوقها اللوز مثل كعب الغزال و تقطع

%D8%B1%D9%82%D9%851.bmp








%D8%B1%D9%82%D9%852.bmp





نأخد العجين و نلصق أطرافها مع بعض بحيث تكون الجهة المبسطة في الأسفل و الجهة المقطعة بالجرارة تكون بالأعلى و نضع فوقها لوزة كما في الصورة




%D8%B1%D9%82%D9%853.bmp







ثم ننقشها بالمنقاش كما في الصورة





%D8%B1%D9%82%D9%855.bmp









%D8%B1%D9%82%D9%854.bmp




ندخلها للفرن و بعدما نخرجها تدهن بالناباج


وهذا هو شكلها النهائي



%D8%B1%D9%82%D9%856.bmp





%D8%B1%D9%82%D9%857.bmp






/////////////////////////////////////////






%D8%B1%D9%82%D9%857.jpg





مقاديرحلوة حب الملوك

250غ من اللون مصلوق و مطحون 150غ من سكر سنيدة أبيض بيضة ملعقة كبيرة من قشرة البرتقال


طريقة تحضير حلوة حب الملوك نجمع اللوز مع باقي المقاديرو نشكل كويرات نأخد حب الملوك المجفف و نضعه وسط الكويرات و نشكلها كما في الصور



%D8%B1%D9%82%D9%851.jpg






%D8%B1%D9%82%D9%852.jpg




نمررها في اللوز المحمص كما في الصورة



%D8%B1%D9%82%D9%854.jpg




نزينها بحب الملوك المجفف الأخضر


%D8%B1%D9%82%D9%855.jpg





و ندخلها للفرن
و هذا شكلها النهائي



%D8%B1%D9%82%D9%857.jpg





%D8%B1%D9%82%D9%858.jpg









 
////////////////////////////





حلوة الغصن









مقادير عجينة حلوة الغصن
250غ من الطحين ملعقة زبدة القليل من الملح 2 م ك من الكاكاو ماء الزهر لجمع العجين



مقادير حشوة حلوة الغصن

250غ من اللون مصلوق و مطحون 150غ من سكر سنيدة أبيض بيضة ملعقة كبيرة من قشرة الحامض



طريقة تحضير حلوة الغصن

نجمع كل عناصر العجين للحصول على عجينة لينة كما في الصورة

%D8%B1%D9%82%D9%851.bmp



نجمع جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع ثم

نضعها و سط العجين


%D8%B1%D9%82%D9%85+2.bmp




نأخد سكين و نحاول ان نمرره فوق العجين بحيث عندما

تطهى الحلوة تتشقق و تكون على شكل غصن



%D8%B1%D9%82%D9%853.bmp



تقطع على هذا الشكل نضع جوانبها في ابيض البيض ثم

اللوز المحمص و المهرمش



ثم ندخلها للفرن و ندهنها بممزوج العسل و الناباج



%D8%B1%D9%82%D9%854.bmp



وهذا شكلها النهائي



%D8%B1%D9%82%D9%855.bmp




%D8%B1%D9%82%D9%856.bmp







///////////////////////////



%D8%B1%D9%82%D9%855.bmp




مقادير عجينة حلوة السبولة

250غ طحين
ملعقة زبدةالقليل من الملح
القليل من المسكة الحرة و يمكن تعويضها بالفاني لمن يحب نكهة الفاني
و ماء الزهر لجمع العجين


مقادير حشوة حلوة السبولة

250غ من اللوز مصلوق و مطحون (مثل اللوز الذي نستعمله في كعب الغزال)
150غ سكر الصقيل
أصفر بيضة


طريقة تحضير حلوة السبولة



العجين: نخلط جميع مقادير العجينة للحصول على عجينة لينة
الحشوة: نخلط جميع مقادير الحشوة و نشكلها على شكل أصابع



توضع فوق العجين كما في الصورة

%D8%B1%D9%82%D9%851.bmp






%D8%B1%D9%82%D9%852.bmp



تقطع بشكل مائلي



%D8%B1%D9%82%D9%853.bmp


ننقشها بالمنقاش كما في الصورة



%D8%B1%D9%82%D9%854.bmp



و هذا شكلها النهائي



%D8%B1%D9%82%D9%855.bmp







 
سلمت يدااااااااااااااااااااااكى اختى وصحا رمضانك وعيدك
 
مرسي ع المرور

منــــــورهـ...
 
شكرااااااااا الله يعطيك ألف عافية على الوصفات
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top