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hayota

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RAVIOLIS AUX ABRICOTS ET AUX PRUNES

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ingrédients:



pour la pate:

400g farine

200g beurre mou

200g sucre

1 œuf

1 vanille

2 cas eau froide



pour la farce:

150g abricots séchés

150g prunes séchées

jus d’un citron

2 cas miel



pour la déco:

du sucre glace





préparation:



mélanger tous les ingrédients de la pate dans

le bol du blender.

ajouter l’eau selon nécessité.

former en boule, et couvrir.

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mettre au frigo et laisser reposer 1 heure.

entre temps, cuire les fruits séchés à la vapeur.

les écraser à la fourchette en ajoutant le citron

et le miel.
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laisser refroidir.

abaisser la pate sur un plan fariné après

l’avoir coupée en 2 boules.

disposer des cuillérées de farce en rangers

nettes et à intervalles réguliers.

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poser la deuxième boule abaissée dessus.

abaisser les espaces aux bouts des doigts.

détailler en carrés à l’aide d’une roulette

à pâtisserie.
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disposer sur du papier cuisson.

cuire pendant 20mns à 180º.

saupoudrer de sucre glace dès la sortie du four
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BAKLAWA SANS FARCE, AU JUS D’ORANGES

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ingrédients:



250G pate filo

100g beurre fondu

3 œufs

20cls crème liquide

100g sucre

1 levure chimique

100ml huile

1 vanille

zeste d’une orange



pour le sirop:

1 verre sucre

1 verre eau

1 verre jus d’orange





préparation:





Préparer le sirop en mélangeant le sucre et l’eau

dans une casserole.

permettre de bouillir pendant 5mns sur feu

moyen.

laisser refroidir et ajouter le jus d’orange.

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réserver de coté.

étaler la pate dans un moule carré ou

rectangulaire en la fronçant suivant la

photo ci-dessous.

arroser de beurre fondu à l’aide d’une cuillère.
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mélanger dans une terrine, les œufs, sucre,

crème, levure, huile, vanille et zeste.
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bien battre le tout.

incorporer sur la pate fillo en quantité égale sur

toute la surface.

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cuire dans un four préchauffé jusqu’a avoir une

belle couleur dorée.

laisser refroidir.

arroser le gâteau dès la sortie du four avec le

sirop refroidi.

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laisser absorber et refroidir.

couper en carrés.

déguster avec du thé.

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LOSANGES AUX GRAINES DE SéSAMES ET SUCRE GLACE


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ingrédients:



200g beurre mou

200g sucre

200ml lait froid

200g graines de sésames grillées

farine selon le mélange



pour la déco:

du sucre glace





préparation:



dans une terrine, mélanger le sucre, beurre et

lait.

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ajouter les graines de sésames.

remuer encore.

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ramasser avec la farine jusqu’à avoir une pate

homogène.
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taler sur un plan fariné à l’aide d’un rouleau à

pâtisserie à une épaisseur de 8mms.

couper en losanges à l’aide d’un emport-pièces.


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disposer sur du papier cuisson.

cuire 20mns dans un four à 160°.

passer directement au sucre glace pour les

enrober en entier.

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ranger dans un plateau et parsemer, à l’aide

d’un chinois, encore de sucre glace pour avoir la

surface bien homogène.

laisser refroidir et déguster avec un thé.

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MCHEWEK AU MIEL ET AUX NOISETTES

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ingrédients:



3 œufs

250g beurre ramolli

250g noisettes grillées et moulues moyennement

100g sucre

farine selon la pate



pour la garniture:

2 blancs d’œufs

300g noisettes moyennement moulues

miel





préparation:



mélanger dans une terrine les quatre premiers

ingrédients.

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ajouter la farine peu à peu jusqu’à avoir une pate

homogène facile à façonner.

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former des boules à la grandeur d’une petite

noix.

enrouler dans le blanc d’oeuf.


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passer en enroulant dans les noisettes

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poser dans des petites caissettes.


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cuire 15mns à 160°.

à la sortie, arroser chaque caissette d’une

cuillère à café de miel.

laisser refroidir.

déguster avec un thé.

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منقووووووووووووووول للامانة
 
macha allah allah yabarakk saha iddkom
 
salamalikom raki min wilaiti w mana3rafch had algateaux chokran
 
يعطيــــك الصحة
بوركــــت
صـــح فطرك

تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
 
شكرا على الانواع
والله روعة
 
مشكورة اختي
 
شكرا لك و جزاك الله خيرا
يعطيك الله العافية
 
شكرا على الوصفات
 
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