ساعدونيييييييييي

ryma_lool

:: عضو مُشارك ::
إنضم
19 أوت 2010
المشاركات
158
نقاط التفاعل
0
النقاط
6
اريد وصفات اقتصادية لحلويات العيد
 
شوفي اختي انا نعطيلك واحد اقتصادي وجربيه
المقادير :
500غ زبدة
6صفار البيض
250غ سكر عادي
1 خميرة
وتشيحي بالفرينة
تخلطي المكونات مع بعضاهم مليح ومنبعد تتحصلي على عجينة متماسكة وتعمليها كريات
ومنبعد كي يطيب تخليه يبرد وتغلفيه بالشكولاطة السوداء
 
انا نظن انو الوصفة اللي قالتهالك الاخت نقاء الروح هي احسن وصفة اقتصادية مثل ما راكي حابة انتي اضافة انها ماتكلفش بزاف ...........
pelin_karahan2.jpg
 

062310020640r9s0wmfikic5eme1a.jpg





المقادير
3 بيض
كاس كوكاو
كاس حلوة الترك
2 ملاعق صغار بينج باودر
نصف كاس سكر بودرة
250 غ زبدة
كاس نشاء+ ولتكملة العجينة طحين
فانيلا
ولتزيين شكولطة وكوكاو حب


الكيفية
اولا بواسطة اليدين ندخل الزبدة الطرية وليست الذائبة مع السكر وبعد ماترجع مثل الكريمة نضيف البيض ونخلط ثم نضيف باقي المقادير حتى تصبح لدينا عجينة طرية مثل هذه
وبعدين نقسم العجينة الى 2 ونلونها بالكاكاو
ونفتح العجينة بالحلال
ونشكلها كما نحب انا اخترت طابع المثلث
ونقسم نصف بشكل ونصف بشكل لانو بعدين نلصقهما
شفتو هذا المثلث العادي وفيه اللي يجي فوقها على شكل مثلث
ونضعهم في صينية الفرن ما نخليهم يحمرو كثير
وبعدين نلصقهم بالمربى والشكولاطة

سيقار الشكولاطة

المقادير :
كاس فرينة -1/2 كاس سكر رطب - 1/2 كاس مارغرين طرية -1/4 كاس زيت- 1 بيض - 1 مغرف فانيليا + 1 مغرف خميرة كيميائية - رشة ملح - 1 مغارف ماء الورد - 100 غ شكولاطة للطلاء
الحشو :
250 غ كوكاو مقلي و مطحون - 2 مغارف سكر - 1 مغرف فانيليا - 2 مغارف مارغرين دايب -ماء الورد
التحضير :
نضع في وعاء الفرينة + الملح + السكر + الفانيليا + الخميرة الكيمائية +حبة البيض +المارغرين +الزيت و نخلط جيدا باليد ثم نضيف ماء الورد تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها 15 د
نخلط مكونات الحشو حتى نحصل على عجينة
نحل العجينة بالوراق ثم نقطع العجينة مستطيلات 10 الى 12 سم ثم نضع الحشو .ندور العجينة مرتين او 3 مرات ثم نقطع بالسكين سيقار صغار نضع الخلوة في الفرن لمدة 10 الى 15 د .عندما تبرد نزينها بالشكولاطة السوداء و البيضاء



المقادير
400 غ زبذة طرية - 200غ سكر رطب -1 بيض- 1 خميرة كيميائية - 2 مغرف كاكاو - 300 غ فرينة -
الكريمة :
80 غ زبدة - 50 غ سكر رطب
الطلاء:
2 مغارف كاكاو - 3 مغارف سكر رطب - 50غ زبذة -100غ شوكولاطة - مغرف قهوة سائلة -
التحضير :
نخلط الزبذة + السكر حتى يصير كريمة نضيف حبة البيض +الكاكاو+ثم الفرينة مع الخميرة الكيميائية حتى نحصل على عجينة .
نحل العجينة بالوراق بسمك 4 مم و بواسطة كاس (شاي) نقطع العجينة نضع الحلوة في صينية مرشوشة بالفرينة و ندخله الفرن لمدة 15 د
تحضير الكريمة :
بواطة الضراب الكهربائي نخلط الزبذة نع السكر حتى نحصل على كريمة
تحضير الطلاء :
في حمام مريم نخلط الكاكاو + السكر + الزبذة حتى تذوب الزبذة نضيف الشكولاطة و القهوة
عندما تبرد الحلوة نلسق حبتين بواسطة الكريمة ثم نغمسها في الطلاء ونتركها تجف
عندما تجف الحلوة نضعها في صحون ورقية




هادو اقتصاديين ان شاء الله يعجبوك
 
شكرا هاياين عجبوني بزااااااااااف
 
حلويات اقتصادية
w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209036291.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209034928.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

6 بيضات
4 أكياس خميرة الحلوى
4 أكياس فانيلا
كاس صغير ماء الزهر
4 كؤوس سكر
5 كؤوس زيت

كاس صغير سمسم محمص ومطحون
w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209035116.jpg


كاس صغير زرارع الكعك بسباس,حبة حلاوة,النافع
w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209035038.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209034989.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209035128.jpg


أخيرا نضيف الطحين وخميرة الحلوى

ونعطيه شكل الكعك نسيت ما صورت طريقة تشكيلة ,وهذ شكله النهائي
w6w2005041313542462552a7b8.gif


36144_1209036127.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

حلوة الطابع بالمربى

المكونات

250g زبدة لينة
250g سكر ناعم
6 صفار البيض
2 ملاعق عصير الحامض
2 أكياس فانيلا
الطحين حسب الخليط
مربى الفراولة والبرتقال

الطريقة

تخلط المكونات وأخيرا الطحين
w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209036444.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209036461.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209036470.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209036491.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209036506.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209037419.jpg



w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209037212.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1208796333.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

وأسهل منها مافيش

المكونات

4 بيضات
3 أكياس من خميرة الحلوى
كاس كبير سكر خشن
كاس كبير زيت
الطحين حسب الخليط
شكولاتة للتزيين

الطريقة

يخلط الكل أخيرا الطحين وخميرة الحلوى

w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209037602.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209038688.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209037640.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209037660.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209037679.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209037697.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209038906.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

وهاذي صورة الشوكة يالي ثقبت بيها الحلوى

حلوة التمر بالسكر الناعم


مكونات العجينة

500g زبدة لينة
6 ملاعق ماء الزهر
6 ملاعق سكر خشن
6 ملاعق زيت
4 أكياس من خميرة الحلوى
الطحين حسب الخليط

مكونات الحشوة
تبخر 500g من الثمر طبعا منقية بعد ما نزيلها من المبخرة نضيف إليها ملعقتين كبيرتان قرفة وكاس صغير ماء الزهر,ونعجنها جيدا ونعملها كويرات بحجم البندق

تكملة التحظير

نمد العجينة تقطع دوائر ،نضع وسطها كويرة من حشوة التمر ونشكلها مثل الهلال مثل الصورة بعد إخراجها من الفرن وهي ساخنة تفند في السكر الناعم

وبالصحة والهنا

واذي هي الصور

w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209039131.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209039194.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif

36144_1209039161.jpg

w6w2005041313542462552a7b8.gif
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top