الكيفية
اولا بواسطة اليدين ندخل الزبدة الطرية وليست الذائبة مع السكر وبعد ماترجع مثل الكريمة نضيف البيض ونخلط ثم نضيف باقي المقادير حتى تصبح لدينا عجينة طرية مثل هذه
وبعدين نقسم العجينة الى 2 ونلونها بالكاكاو
ونفتح العجينة بالحلال
ونشكلها كما نحب انا اخترت طابع المثلث
ونقسم نصف بشكل ونصف بشكل لانو بعدين نلصقهما
شفتو هذا المثلث العادي وفيه اللي يجي فوقها على شكل مثلث
ونضعهم في صينية الفرن ما نخليهم يحمرو كثير
وبعدين نلصقهم بالمربى والشكولاطة
سيقار الشكولاطة
المقادير :
كاس فرينة -1/2 كاس سكر رطب - 1/2 كاس مارغرين طرية -1/4 كاس زيت- 1 بيض - 1 مغرف فانيليا + 1 مغرف خميرة كيميائية - رشة ملح - 1 مغارف ماء الورد - 100 غ شكولاطة للطلاء
الحشو :
250 غ كوكاو مقلي و مطحون - 2 مغارف سكر - 1 مغرف فانيليا - 2 مغارف مارغرين دايب -ماء الورد
التحضير :
نضع في وعاء الفرينة + الملح + السكر + الفانيليا + الخميرة الكيمائية +حبة البيض +المارغرين +الزيت و نخلط جيدا باليد ثم نضيف ماء الورد تدريجيا حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها 15 د
نخلط مكونات الحشو حتى نحصل على عجينة
نحل العجينة بالوراق ثم نقطع العجينة مستطيلات 10 الى 12 سم ثم نضع الحشو .ندور العجينة مرتين او 3 مرات ثم نقطع بالسكين سيقار صغار نضع الخلوة في الفرن لمدة 10 الى 15 د .عندما تبرد نزينها بالشكولاطة السوداء و البيضاء
المقادير
400 غ زبذة طرية - 200غ سكر رطب -1 بيض- 1 خميرة كيميائية - 2 مغرف كاكاو - 300 غ فرينة -
الكريمة :
80 غ زبدة - 50 غ سكر رطب
الطلاء:
2 مغارف كاكاو - 3 مغارف سكر رطب - 50غ زبذة -100غ شوكولاطة - مغرف قهوة سائلة - التحضير : نخلط الزبذة + السكر حتى يصير كريمة نضيف حبة البيض +الكاكاو+ثم الفرينة مع الخميرة الكيميائية حتى نحصل على عجينة .
نحل العجينة بالوراق بسمك 4 مم و بواسطة كاس (شاي) نقطع العجينة نضع الحلوة في صينية مرشوشة بالفرينة و ندخله الفرن لمدة 15 د
تحضير الكريمة :
بواطة الضراب الكهربائي نخلط الزبذة نع السكر حتى نحصل على كريمة
تحضير الطلاء : في حمام مريم نخلط الكاكاو + السكر + الزبذة حتى تذوب الزبذة نضيف الشكولاطة و القهوة
عندما تبرد الحلوة نلسق حبتين بواسطة الكريمة ثم نغمسها في الطلاء ونتركها تجف عندما تجف الحلوة نضعها في صحون ورقية
4 بيضات 3 أكياس من خميرة الحلوى كاس كبير سكر خشن كاس كبير زيت الطحين حسب الخليط شكولاتة للتزيين
الطريقة
يخلط الكل أخيرا الطحين وخميرة الحلوى
وهاذي صورة الشوكة يالي ثقبت بيها الحلوى
حلوة التمر بالسكر الناعم
مكونات العجينة
500g زبدة لينة 6 ملاعق ماء الزهر 6 ملاعق سكر خشن 6 ملاعق زيت 4 أكياس من خميرة الحلوى الطحين حسب الخليط
مكونات الحشوة تبخر 500g من الثمر طبعا منقية بعد ما نزيلها من المبخرة نضيف إليها ملعقتين كبيرتان قرفة وكاس صغير ماء الزهر,ونعجنها جيدا ونعملها كويرات بحجم البندق
تكملة التحظير
نمد العجينة تقطع دوائر ،نضع وسطها كويرة من حشوة التمر ونشكلها مثل الهلال مثل الصورة بعد إخراجها من الفرن وهي ساخنة تفند في السكر الناعم