طريقة تحضير السفنج الجزائري (الخفاف)

Bissan-sisil

:: عضو فعّال ::

أحباب اللمة
620240r4g98mut8a.gif



المقادير:

  • كيلو دقيق رطب و شويه فرينه ( طحين ) .
  • خميرة الخبز (ملعقه).
  • ملح.
  • ماء دافئ للعجين.
  • زيت للقلي.


طريقة التحضير :


1-نخلط الملح و الدقيق و الطحين و نذيب الخميرة في كاس ماء دافئ مع شوية سكر ثم نضيفها على الدقيق.


2-نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا.

3-ثم نضيف الماء تدريجيا حتى تطلق العجين مع التدليك جيدا حتى تصيرلينة جدا.

4-نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث .

5-يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل اصابع اليد بالماء

6-ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت


STA60040.jpg




7-ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين .

و اليكم السفنج جاهز .


img2013.jpg



w6w_200505201631005997b0c9e160.gif



بالصحه و العافيه .

 
مشكورة اختي انا موالفة نديرو مي شكلي مايجيش معدول كيما شكلك تاعي يجي منكوش فيه اشكال خارجة على دوايرة
 
شكرا لكي أختي عالوصفة
 
مشكورين على المشاركة والتفاعل
 
مشكووووووووووورة بارك الله فيك
 
توقيع {مُدَلَّلَتُهُ}
مرسي حنونة
تحياتي​
 
ماشاء الله
 
merciiiiiiiiiiiiiiiiii
 
مشكورين على المرور العطر
 
الله يبارك جاك تحفة شهتيني......................مشكووووووووووووووووورة
 
الله يبارك شهتينييييييييمشكوووووووووورة
 
يمممم شهتيني
شكرا اختي
كي يفوت رمضان نطيبو ونببعثلك قسمتك

تحياتي
 
توقيع السلطانة
العودة
Top Bottom