التفاعل
129
الجوائز
619
- تاريخ التسجيل
- 21 ماي 2011
- المشاركات
- 2,332
- آخر نشاط
- تاريخ الميلاد
- 13 جانفي 1996


المقادير:
- كيلو دقيق رطب و شويه فرينه ( طحين ) .
- خميرة الخبز (ملعقه).
- ملح.
- ماء دافئ للعجين.
- زيت للقلي.
طريقة التحضير :
1-نخلط الملح و الدقيق و الطحين و نذيب الخميرة في كاس ماء دافئ مع شوية سكر ثم نضيفها على الدقيق.
2-نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا.
3-ثم نضيف الماء تدريجيا حتى تطلق العجين مع التدليك جيدا حتى تصيرلينة جدا.
4-نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث .
5-يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل اصابع اليد بالماء
6-ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت

7-ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين .
و اليكم السفنج جاهز .


بالصحه و العافيه .