طريقة تحضير السفنج بالفرينة الجزائري

Bouchra zarat

:: ممرضة ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
kkk.jpg

المقادير :
500 غ فرينة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة خمارة الخبز
كأس ماء دافئ
زيت للقلي
مقلتان (الأولى فيها من 4 إلى 5 ملاعق كبار زيت ، الثانية فيها كأس زيت عادية )






طريقة التحظير :
لقد استعنت بالخلاط الكهربائي(pétrin) إذا لم يتوفر مطبخ على آلة كهربائية فلابأس أن تقومي بالعملية بيديك.
ضعي في الخلاط أو في إيناء الفرينة مع السكر ، الخمارة ، الملح ، أخلطي قليلا ثم أسكبي القليل من الماء و واصلي الخلط حتى تتحصلي على عجينة مدة 15 دقيقة .
غطي العجينة و أتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة ، عندما يتضاعف حجمها ، أدلكيها مرة أخرى لمدة 15 دقيقة ، أتركيها ترتاح للمرة الثانية مدة 10 دقائق.
بللي يديك بالزيت و قطعي من العجينة كويرات بحجم البرتقالة الصغيرة (climentine) ، ثم أتركي الكويرات ترتاح في صينية مدهونة بالزيت .
خذي مقلتين مجوفتين ، ضعي الأولى على عافية هادئة بها 4 إلى 8 ملاعق كبار زيت ، الثانية على عافية متوسطة بها كأس زيت
أمسكي كويرة سفنج ، شكلي بواسطة أصابعك ثقب في وسطها ، ضعيها في المقلاة الأولى بدقائق ثم أنقليها للمقلاة الثانية و رشيها بالزيت الموجود في المقلاة حتى تنتفخ و واصلي القلي من الجهتين .
واصلي نفس العملية بالنسبة لبقية الكويرات و عندما تنتهي من قلي السفنج ضعيه في صحن فوق الورق الماص حتى يمتص الزيت .
قدمي السفنج ساخن أو دافئ مع قهوة بالحليب أو شاي بالنعناع .
ملاحظة :
يمكن مضاعفة مقادير السفنج حتى يتسنى لك تحظير السفنج بالكمية المعتبرة و من ثم قومي بالإحتفاظ به في المجمد بواسطة أكياس التجميد و لإستهلاكها يكفي تسخينها في الميكروأوند و تحلية طيبة.
 
توقيع Bouchra zarat
رد: طريقة تحضير السفنج بالفرينة الجزائري

يعطيك الصحة
على الوصفة
 
توقيع الحلم الوردي
رد: طريقة تحضير السفنج بالفرينة الجزائري

يعطيك الصحة
 
رد: طريقة تحضير السفنج بالفرينة الجزائري

يعطيك الصحة
 
رد: طريقة تحضير السفنج بالفرينة الجزائري

الله يعطيك الصحة
بعتيلي سفنجة مع كاس تاي
 
توقيع محمد إبن الصحراء
رد: طريقة تحضير السفنج بالفرينة الجزائري

يعطيك الصحة
يشهو
 
توقيع ♡كارينا♡
توقيع Bouchra zarat
توقيع Bouchra zarat
توقيع Bouchra zarat
توقيع Bouchra zarat
توقيع Bouchra zarat
رد: طريقة تحضير السفنج بالفرينة الجزائري

رووووووووووعة يعطيك الصحة يشهو
 
توقيع wissam 47
رد: طريقة تحضير السفنج بالفرينة الجزائري

يعطيك الصحة اختي
ولكن حبيت نسقسيك.
لماذا نستعمل مقلتان وليست واحدة
 
توقيع ❤️كلي أمل❤️
هذه الطريقة اعتمدها فالسفنج بمقلتين حتى تجي حبة السفنج منتفخة.... روووووعة
 
توقيع آية نور اليقين
شكرا على الوصفة
 
توقيع ZahoDz
تسلم ايدك
 
توقيع ملكة زوجي
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom