الحريرة المغربية

**البتول**

:: عضو مُشارك ::
الحريرة المغربية
559a5e2e84a43e13d8d1622b331fbf7c.jpg


المقادير [ 4أشخاص ]


  • 500 غرام لحم خروف
  • 2 حبات بصل
  • 100 غرام عدس (يغلى في الماء قليلا)
  • 100 غرام حمص منقوع في الماء
  • 100 غرام أرز ابيض (يغلى في الماء قليلا)
  • ربطة ربطة كزبرة
  • ربطة معدنوس
  • غصن زعيترة
  • غصن كرافس
  • رطل طماطم (حوالي 2 حبات الى 3 حبات كبار)
  • ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
  • 20 غرام زبدة
  • 2 ملعقتين كبيرتين من الزيت
  • التوابل :
  • قليل من الملح
  • فلفل اسود
  • قليل من راس الحانوت قرفة، زعفران
  • فلفل عكري(أو فلفل دريس)
  • قليل من الزنجبيل

طريقة التحضير

ما هو معروف عن المائدة الجزائرية الرمضانية هو حضور شوربة الفريك كسيدة الطبخ الجزائري، لكن لتغيير الروتين في هذا الشهر الكريم يمكن تعويضها بالحريرة الجزائرية أو المغربية، وهذا نوع من أنواع الحريرة اللذيذة.

- نأخذ قدر و نضع فيه 20 غرام من الزبدة و ملعقتين كبيرتين من الزيت، و عندما نذوب الزبدة نضع اللحم الخروف المقطع إلى قطع صغيرة و نتركه بتقلى لمدة 10 د، و بعد ذلك نضع بصلتين مبشورتين و بعد 5 دقائق نضع ربطتين (الكزبرة و المعدنوس) و غصن زعيترة و غصن كرافس (بدون تقطيع).و نضع كل التوابل المذكورة سابقا، و نتركها تتقلى لمدة 5 أو 10 دقائق، تم نضيف رطل من الطماطم المفرومة مع ملعقة كبيرة من الطماطم المصبرة محلاة في كاس من الماء، و بعد 10 دقائق نضيف لترا من ماء الساخن للتمريق ونتركه يتقلى حتى ينضج اللحم، و بعد دقائق قليلة نضيف الأرز و العدس و الحمص بعدما قمنا بتغليتهم في قليل من الماء.و نتركه يستوي على نار هادئة.
و في الأخير عند إستواء الطبخة نسحب ربطتي الكزبرة و معدنوس و كذلك اللحم المقطع إلى قطع، ثم يفرم بالآلة الكهربائية و نعيد إرجاع اللحم إلى داخل القدر ونقوم بنزين الحريرة بأوراق المعدنوس، الكزبرة والنعناع عند التقديم
:sheer:
صح فطوركم


 
مرسي حنونة حنا نديروها فالشرق مي نسميوها الحلة
صحة فطورك
 
%D8%B5%D9%88%D8%B1-%D8%B1%D9%85%D8%B6%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9-%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9.jpg
يعطيك الصحة أنا كنت حابة نتعلم الحريرة المغربية و نجربها نشالله
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom