الحريرة

Soumia hadj mohammed

:: عضو بارز ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
4algeria tabkh.webp

90561


حريرة الغرب بنة خاصة فيها🥰😋
تندار بالتشيشة /لي تجي من الزرع خاطر كاين بعض المناطق السميد يقولوله تشيشة /
وعندها نفس طريقة طهي شربة فريك تقريبا ،يفرق بينهم مذاق المكون الرئيسي وايضا التوابل


ملاحظة المقادير لي نحط تع قدر كبير يعني حريرة لي توكل عايلتين /انا نطيبها تع يومين /
وكمية الخضر تكون معتبرة مع كمية الماء يعني مشي نقلل الخضر ونكثر الماء مهم عينكم ميزانكم


في قدر نقلي اللحم/ انا نستعمل برك لي كالكاس تع الدجاج والاجنحة والرقبة /+قطع من شحم الكلية تع الخروف +قصبر حب وقصبر حشيش و2الى فصوص ثوم +البصل حوالي 3 حبات كبار مقطعين عشوائيا + طماطم حب 3+طماطم مصبرة 2ملاعق كبار وحبيبات حمص وجزر وحبتين قرعة /لي يحب يضيف اليقطين عادي برك كمية قليلة/ +نص عود قرفة+ورقتين رند+ الحار

نخلو كلش يتقلى مليح مليح
PicsArt_03-20-09.59.59.jpg


نحط الملح ،جومبو ،فلفل كحل،فلفل عكري حلو وحار،حبة حلاوة،زريعة بسباس،زنجبيل،كركم،زعتر،كيري دجاج
PicsArt_03-20-10.01.08.jpg


نمرق بالماء سخون ونخلي الخضرة نطيب

PicsArt_03-20-10.02.52.jpg


نوجد الدرسة
قصبر مقطع رفيييع و3فصوص ثوم مسكرفج وملعقة طماطم مصبرة وجبة جومبو خروف وعصرة نص حبة ليمون

PicsArt_03-20-10.06.30.jpg


التوابل
ڨرطوفة ، زعتر، زريعة البسباس ،حبة الحلاوة، راس الحانوت ،فليو،فلفل كحل، عكري حار وحلو،زنجبيل، قصبر بودر،كيري،كروية
كاين لي يدير الكبابة

PicsArt_03-20-10.05.01.jpg


PicsArt_03-20-10.11.29.jpg


نزيد عليهم شوية كليلة (ندقدقها بش تكون بحجم صغير شوي)
PicsArt_03-20-10.13.23.jpg



نزيد عليهم شوي من المرق لي راه يطيب

PicsArt_03-20-10.26.16.jpg


PicsArt_03-20-10.31.28.jpg

وهكدا راهي وجدت
نخليها بجيه

PicsArt_03-20-10.33.14.jpg


زدتلها حبيبات جلبان قيمة ملعقة كبيرة برك
وزدت ملعقة كبيرة برغل (اختياري) خاطر موالفة ندير شوي قمح يكون ديجا بايت فالماء
هذا البرغل

PicsArt_03-20-10.35.03.jpg


التشيشة درت حوالي زوج سقايات معمرين تشيشة خشينة ووحدة رقيقة
(السقاية هي لالوش لي تهزو بيها الشربة،كاين لي يسميها غراف )
نشلللها بالماء ونخليها بجيه

PicsArt_03-20-10.36.16.jpg


نوجد الخميرة
ملعقة كبيرة فرينة(طحين) مع عصير نصف حبة ليمون و القليل من الماء
ونخليها

PicsArt_03-20-10.41.16.jpg


بعدما طيب الخضرة نجيب قدر آخر ونحط الرحى ونطحن الخضرة ومرة مرة نزيد المرق على الخضرة ونكمل نرحي

لبنات الخضرة تترحى فالرحى ماديروش برا ميكسور
مااااديروش برا ميكسور

نحط المرق على النار
كي نشوفه بدا يغلي
نحط الدرسة

PicsArt_03-20-10.52.22.jpg


نزيد الخميرة
PicsArt_03-20-10.57.41.jpg



نحط التشيشة مع الحار والحمص لي نحيناه من المرق وزيد ربطة صغيرة تع قصبر
نخليها قيس ماتغلي شوي وننقص على النار و ماشي تنقصو بزاف مهم تشوفو المرق يبكبك
ولازم مرة مرة تحركي مليح باش ماترصاش التشيشة تحت وتلصق
PicsArt_03-20-11.05.55.jpg


نحط فتات اللحم
PicsArt_03-20-11.15.07.jpg


نشكل كويرات كفتة ونحطهم فالحريرة
PicsArt_03-20-11.17.11.jpg


ماتقلقوش عليها خلوها طيب على مهلها الحريرة
وبصحتكم
PicsArt_03-20-11.20.34.jpg
 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
توقيع Soumia hadj mohammed
توقيع Soumia hadj mohammed
يعطيك الصحة على حريرة لحراير .. وبصحتكم وصحة فطوركم.
 
توقيع Fethi.dz
و سمية و قبش المشاعر ههههه
يعطيك الصحة يا فنانة
 
توقيع الامين محمد
@Soumia hadj mohammed
بارك الله فيك و جزاك الله كل خير على الوصفة
تختلف كليا على الحريرة لي نعرفها
نجربها و نردلك لخبر
برك تابل القرطوفة واش هو ؟
 
توقيع ام أمينة
توقيع لمعانُ الأحداق
يعطيك الصحة على حريرة لحراير .. وبصحتكم وصحة فطوركم.
الله يسلمك أخي
بارك الله فيك ،صح سحوركم
و سمية و قبش المشاعر ههههه
يعطيك الصحة يا فنانة
هههه المتحدث ➡️➡️➡️الراعي الرسم لقبيش المشاعر
عندك الزهر منيش نحط في مايدة رمضان هههه
الله يسلمك عمي الامين ربي يحفظك
 
توقيع Soumia hadj mohammed
@Soumia hadj mohammed
بارك الله فيك و جزاك الله كل خير على الوصفة
تختلف كليا على الحريرة لي نعرفها
نجربها و نردلك لخبر
برك تابل القرطوفة واش هو ؟
وفيك بارك الله غاليتي
قوليلي كفاه دايرة الحريرة لي تعرفيها ؟
هي كل واحد وكفاه يطيب ،انا مديتلك طريقتي
غير في دارنا انا واختي مش كيف كيف .
مهم مديتلك طريقة لي تجي بيها حريرة بنينة 🥰
كانو يجو عندنا حبابنا من العاصمة كي كلاود الحريرة تعنا عجبتهم بزاف وكل ما يجو نطيبوها
قبل ماتجربيها ابعثيلي في الفايسبوك بش نبعثلك فوكال مفصل ونبقى معاك متابعاتك نهار ديريها
القرطوفة تجي عشية خضرا وفيها كي وردة صفرا
انتي عند العشاب قوليله ڨرطوفة Gرطوفة
هو يعرفها،ريحتها شابة
والزعتر انا أحيانا مانديرش وكي ندير مانكثرش
أهم مــلاحظة

بوركتِ سُميَّة ❤️
نعم خاطر يتبدل قاع المذاق وحتى القوام يجي شغل مخثر

الله يسلمك حبيبتي ربي يبارك فيك 🌹💙
 
توقيع Soumia hadj mohammed
توقيع Soumia hadj mohammed
وفيك بارك الله غاليتي
قوليلي كفاه دايرة الحريرة لي تعرفيها ؟
هي كل واحد وكفاه يطيب ،انا مديتلك طريقتي
غير في دارنا انا واختي مش كيف كيف .
مهم مديتلك طريقة لي تجي بيها حريرة بنينة 🥰
كانو يجو عندنا حبابنا من العاصمة كي كلاود الحريرة تعنا عجبتهم بزاف وكل ما يجو نطيبوها
قبل ماتجربيها ابعثيلي في الفايسبوك بش نبعثلك فوكال مفصل ونبقى معاك متابعاتك نهار ديريها
القرطوفة تجي عشية خضرا وفيها كي وردة صفرا
انتي عند العشاب قوليله ڨرطوفة Gرطوفة
هو يعرفها،ريحتها شابة
والزعتر انا أحيانا مانديرش وكي ندير مانكثرش

نعم خاطر يتبدل قاع المذاق وحتى القوام يجي شغل مخثر

الله يسلمك حبيبتي ربي يبارك فيك 🌹💙
نعرف 2 انواع تع الحريرة
النوع الأول يجي غير بالخضر
قرعة زرودية بطاطا بصل فصوص ثوم طمطاطم حب و مصبرة
قصبر معدنوس كرافص
ملح فلفل أسود قصبر مرحي مكعب دجاج
و تجي بالدجاج بنينة
تقلي كلش بشوية زيت و سمن او زبدة و نمرقو و نرحوا تجي سوب بريحة الشربة يقولولها عندنا حريرة

و كاين الثانية
بصل حبة قرعة 2 زرودية حبة بطاطا طماطم حب كرافص و قصبر
ملح فلفل أسود رأس الحانوت سبيسيال رشة قرفة رشة زنجبيل عكري حلو و حار اختياري رشة كركم قصبر مرحي طماطم علب
نقلي بسمن و زيت و تجي بالدجاج و الغنمي نمرق و نرحي الخضر كامل و ندير فالأخير المرمز ( الشعير ) و نخليه يطيب و تعقد معانا فالأخير رشة قصبر مقطع و رشة نعناع يابس و شريحة قارص و كاين لي يرمو فلفلة حارة و نغطي و ترتاح 20 دقيقة و نسربيها
هادو لي نعرف مي أنا نفضل شربة فريك الله الله
 
توقيع ام أمينة
الڤرطوفة يالڤرطوفة / بقيت نقول واش هي واش هي لانو جامي عدى عليا الاسم هذا حتى جبتها من قوقل 😎

IMG_3460.webp
IMG_3461.webp
IMG_3462.webp
IMG_3463.webp
IMG_3464.webp
 
توقيع Fethi.dz
ويانا كنت نحسب الحريرة تجي تشبه للبويون

😶ونحسبها نوع واحد ذرك انا عبد


الله يبارك ماشاء الله قدمتيهالنا بالتفصيل وباينة بنينة حسب مكوناتها
بلادنا تزخر وتفخز بالأطباق المتنوعة

تسلم الايادي
 
توقيع السلطانة
نعرف 2 انواع تع الحريرة
النوع الأول يجي غير بالخضر
قرعة زرودية بطاطا بصل فصوص ثوم طمطاطم حب و مصبرة
قصبر معدنوس كرافص
ملح فلفل أسود قصبر مرحي مكعب دجاج
و تجي بالدجاج بنينة
تقلي كلش بشوية زيت و سمن او زبدة و نمرقو و نرحوا تجي سوب بريحة الشربة يقولولها عندنا حريرة

و كاين الثانية
بصل حبة قرعة 2 زرودية حبة بطاطا طماطم حب كرافص و قصبر
ملح فلفل أسود رأس الحانوت سبيسيال رشة قرفة رشة زنجبيل عكري حلو و حار اختياري رشة كركم قصبر مرحي طماطم علب
نقلي بسمن و زيت و تجي بالدجاج و الغنمي نمرق و نرحي الخضر كامل و ندير فالأخير المرمز ( الشعير ) و نخليه يطيب و تعقد معانا فالأخير رشة قصبر مقطع و رشة نعناع يابس و شريحة قارص و كاين لي يرمو فلفلة حارة و نغطي و ترتاح 20 دقيقة و نسربيها
هادو لي نعرف مي أنا نفضل شربة فريك الله الله
الاولى تعتبر سوب خضر
الثانية ممكن نقولو عليها حريرة المرمز

وكاين ثاني الفسيخة يديروها ناس بشار تجي بالقمح مفسخ وعندها وحد الميلونج من عدس احمر وفول وبواكاسي وتالغودا هدو يتباعو مخلطين ووقت يرمو القمح المفسخ يرمو هدا الميلونج معاه يطيب وتجي بنتها هايلة

ابعثيلي ميساج في المسنجر
 
توقيع Soumia hadj mohammed
الڤرطوفة يالڤرطوفة / بقيت نقول واش هي واش هي لانو جامي عدى عليا الاسم هذا حتى جبتها من قوقل 😎

مشاهدة المرفق 170164مشاهدة المرفق 170165مشاهدة المرفق 170166مشاهدة المرفق 170167مشاهدة المرفق 170168
اااييييوه هي بالذات يعطيك الخير خويا فتحي
اني لبارح رديت بسيف كنت عيانة وراسي يوجع عطيتها غير الوصف تع العشبة

بارك الله فيك
 
توقيع Soumia hadj mohammed
ويانا كنت نحسب الحريرة تجي تشبه للبويون

😶ونحسبها نوع واحد ذرك انا عبد


الله يبارك ماشاء الله قدمتيهالنا بالتفصيل وباينة بنينة حسب مكوناتها
بلادنا تزخر وتفخز بالأطباق المتنوعة

تسلم الايادي
هههههه فالاول تكون بويون بصح منبعد كي تضيفي التشيشة والتوابل تولي حريرة ووحد البنة خرافية
هههه لالا نتي عبد برك تخلطتلك ههههه
ربي يبارك فيك حبيبتي والله كنت نحط في الموضوع وتعباتة جدا وراسي يوجع عينيا يحرقو كنت نتمى نمد تفاصيل اكثر ،حتى واني نسيت نكتب الكرافس وننلاحظة على الحمص لي رميناه يطيب فالاول كي نجي نرحي نحيه بجيه ونحطه فالمرق انا درته مع تشيشة مهم اننا نحافظو على حبات الحمص ومانرحوهمش
مبغيتش نطول على الأخت ام امينة خاطر راني في شحال من يوم قتلها دكو نحطلك الوصفة

فعلا بلادنا فيها بزاف اطباق متنوعة الله يبارك


ربي يحفظك ام أحمد نورتٍ
 
آخر تعديل:
توقيع Soumia hadj mohammed
صباح الخير
تاع واحد مصبح جيعان ههه

هاذ الحريرة روايال وجابلي ربي تاع مناسبات ماشي تاع كل يوم خاطر تتطلب خدمة لالا؟

المهم ربي يبارك فيك مبدعة نسموك مهندسة الطبخ
 
صباح الخير
تاع واحد مصبح جيعان ههه

هاذ الحريرة روايال وجابلي ربي تاع مناسبات ماشي تاع كل يوم خاطر تتطلب خدمة لالا؟

المهم ربي يبارك فيك مبدعة نسموك مهندسة الطبخ
مساء الخير اهلا عمي ابو فيصل
هه

حنا في رمضان لازم تكون
وساىر الايام مشي دايمن ،وكي يكونو مناسبات او ضياف أكيد

بالنسبة لي ماتطلبش خدمة لاني استمتع بتخضيرها

آمين آمين بارك الله فيك عمي ابو عتاكة
 
توقيع Soumia hadj mohammed
يعيطك الصحة سمية
حنا في تلمسان مانديروهاش هكا
توابل مختلفة وطريقة مختلفة شوية ، لكل منطقة وعوايدهم
@السلطانة
@ام أمينة
 
يعيطك الصحة سمية
حنا في تلمسان مانديروهاش هكا
توابل مختلفة وطريقة مختلفة شوية ، لكل منطقة وعوايدهم
@السلطانة
@ام أمينة
نظن منطقتكم يديرو فيها زعفران و يغفدوها بالفرينة و الخميرة الا مارانيش غالطة
 
توقيع ام أمينة
العودة
Top Bottom

🔒 نحن نعتمد على الإعلانات من أجل إستمرارية منتدى اللمة الجزائرية لسنين قادمة. هل يمكنك تعطيل مانع الإعلانات أو إضافتنا إلى قائمة المواقع المسموحة بعرض الإعلانات؟ شكرًا 🙏