طريقة عمل الحريرة المغربية

امنيات

:: عضو مُشارك ::
إنضم
4 ديسمبر 2017
المشاركات
435
نقاط التفاعل
511
النقاط
321
محل الإقامة
باتنة
الجنس
أنثى
FB_IMG_1517863489248.jpg
أحلى وأسهل طريقة لعمل الحريرة المغربية في المنزل!
الوقت : 100 دقيقة
تكفي : 6 أشخاص
المقادير ::
=======ه
300 غرام لحم غنم، مقطع الى مكعبات ( رأس عصفور)
400 غرام عصير الطماطم
150 غرام عدس أخضر
150 غرام حمص حب
2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم، مذوبة بالقليل من الماء
2 ليمون اخضر حامض، مقطة الى أرباع
2 كوب كزبرة، مفرومة فرماً ناعماً
1 بقدونس باقة، مفرومة فرماً ناعماً
1 بصل، مفرومة فرماً ناعماً
150 غرام كرفس، مفروم فرماً ناعماً
3 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة كبيرة كركم
زعفران
1/2 ملعقة صغيره كمون
2 ملعقة كبيرة شعيرية
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة كبيرة دقيق
طريقة التحضير ::
===========ه
يُحمّى الزيت في قدر ويضاف اللحم والكركم والزعفران والكزبرة والبقدونس والبصل والكرفس وبعض الملح، ويُحرَك الخليط.
يضاف كوب من الماء، ويحرّك على نار هادئة لمدة 5 الى 10 دقائق.
يُضاف ليتران من الماء المغليّ فوق خليط اللحم ومن ثم العدس والحمص، ويُترك الحساء على نار هادئة لحوالى 50 دقيقة.
يضاف عصير الطماطم ومعجون الطماطم والكمون، ويُطهى الحساء لمدة 20 دقيقة.
في هذه الأثناء، يُمزج الدقيق مع ليتر من الماء البارد في وعاء، ويخفق جيداً حتى لا تتشكّل الكتل، ومن ثم يُصفّى.
يُسكب مزيج الدقيق والماء فوق الحساء ويُحرّك ببطء منعاً لتشكّل الكتل.
أخيراً، تضاف الشعيرية وتُحرّك باستمرار لمدة 5 الى 10 دقائق، حتى الحصول على حساء كثيف.
للتقديم، تُعصر ليمونة حامضة فوق الحساء.
بالهنا والشفا يارب
 
يعطيك الصحة حنونة
هادى نتي طيبتيها؟
تتكلوها بالصحة والراحة
المهم راها تبان هايلة
بصح انا متخرجليش هكدا
تقبلي مروري عزيزتي:kiss:
 
يعطيك الصحة حنونة
هادى نتي طيبتيها؟
تتكلوها بالصحة والراحة
المهم راها تبان هايلة
بصح انا متخرجليش هكدا
تقبلي مروري عزيزتي:kiss:
 
الله يسلمك حنونة ،تشرفت بمرورك شكرا
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك على المشاركة الرائعة والمميزة

بانتظار القادم الاروع ان شاء الله

تحياتي

 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top