الكيوي للحماية ضد تجلط الدم

sami44

:: عضو مَلكِي ::
أوفياء اللمة
السلام عليكم ورحمة الله


الكيوي للحماية ضد تجلط الدم


تقوم الكيوي بدور العنصر الطبيعي في تخفيف كثافة الدم على غرار الاسبرين ولكن من دون آثاره الجانبية على المعدة. وتوصل فريق الباحثين من جامعة اوسلو الى ان تناول حبتين أو ثلاث حبوب من فاكهة الكيوي يوميا لم يقلل من خطر تجلط الدم فحسب بل وخفض مستوى دهون الترايغليسيرايد التي ترتبط بمرض القلب والجلطة.


13127278201.jpg





saha-88-wi.jpg
ولا يعرف العلماء ما هي المركبات التي تخفف كثافة الدم في فاكهة الكيوي لكنهم اكتشفوا ان تناولها لا يوفر كمية صحية من مضادات التأكسد الطبيعية فحسب بل ومعها جرعة غنية من فيتنامين سي. كما تتصدر الكيوي قائمة الفواكه الغنية بفيتامين سي. وتعد الكيوي مفيدة للنظر لما تحويه من مادة اللوتين التي تساعد في حجب الضوء الأزرق الذي يمكن ان يؤذي العين بتسببه في نشوء جذور حرة تزيد خطر تردي النظر ، وخاصة مع تقدم السن.
وينصح باحثون بتناول جلد الكيوي الخارجي ايضا إذا أمكن ذلك لأن الكثير من الفيتناميات والمركبات المضادة للتأكسد تتركز تحت جلد الفاكهة مباشرة. وبخلاف ذلك يمكن تنظيفها بجلدها ووضعها في العصارة مع فواكه أخرى للحصول على مشروب ذي قيمة
عالية

للامانة منقول للافادة
 
توقيع sami44
بارك الله فيك على النقل الذي افادنا جدا
 
مشكورة منار على المرور
والحمد لله انك استفدتي
لكي التحية
 
توقيع sami44
بارك الله فيك
مشكور على الطرح الرائع
تحياتى
 
جيد مادام يخفف من تريغليسيريد في الدم و بالتالي راح يحمي الانسان من عدة امراض مرتبطة بهدا العنصر و لكن يا اخي الكريم اغلب الاسر الجزائرية لا يتناولون هده الفاكهة لانها غالية تقبل مروري اخي الكريم
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom