افخاذ الدجاج التركي

3itabe

:: عضو مُشارك ::
مقادير الوصفة

8أفخاذ دجاج بعظمها (3 و نصف باوند تقريباً )بدون جلد و مقطعة 1 ملعقة كبيرة من عصير الحامض 1كأس من اللبن الصافي القليل الدسم فصين من الثوم المفروم ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج المفروم ملعقتين صغيرتين من البابريكا الحارة ملعقة صغيرة و نصف من النعنع الناشف نصف ملعقة صغيرة من الملح
طريقة التحضير

نضع الدجاج في وعاء كبير و نضيف له عصير الليمون حتى يختلط بالدجاج . نخلط اللبن مع الثوم و الزنجبيل و البابريكا و النعنع و الملح في وعاء آخر . نصب خليط اللبن على الدجاج و نهزه حتى يختلط به تماماً . نغطي الدجاج بغطاء بلاستيكي و نضعه في الثلاجة لساعة على الأقل أو لمدة 24 ساعة . نضع رف الفرن في الطبقة العليا من الفرن و نسخن مشواة الفرن مسبقاً . نخرج الدجاج من مسحوق التخليل الذي نقع فيه و نضعه على رف الفرن و نشويه حتى يصبح بني من الأعلى حوالي 15 دقيقة . ثم نخفف حرارة الفرن إلى 400 فهرنهايت و نحمص الدجاج حتى تخرج منه العصائر و يصبح مطهياً من الداخل حوالي 15 دقيقة أخرى . سيكون لون الفخذ زهري غامق حتى عند استوائه من الداخل . يقدم مباشرةً بعد إخراجه من الفرن .
 
انا نديرها بصح ماعلاباليش بلي تركية و انا لي ديما نقول هادي سير طيابنا جزايري زعما و هوما التراكة ما خلاونا والو ...ذوقها بنين خلاص...يعطيك الصحة و ربي يحفظك اختي
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom