مقروط العسل

  • كاتب الموضوع كاتب الموضوع marina1
  • تاريخ النشر تاريخ النشر

marina1

:: عضو منتسِب ::
السلام عليكم


1120347452.jpg


المقادير:

* 1كيلوغرام سميد
* 500غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته)
* زلافتان(كأسان كبيران) زبدة مذابة
* 250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط)
* 1/2ملعقة قهوة قرفة
* 1/2ملعقة جوزة الطيب
* حوالي 750ميليلترإلى 1لتر ماء حسب نوعية السميد
* قليل من ماء الزهر
* زيت للقلي
* عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)

طريقة التحضير:

يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب السميد الزبدة

يضاف الماء وماء الزهر ويعجن الكل جيدا


7278107_p.jpg


7278184_p.jpg


تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها حرابيش أي قضبان طويلة

7278203_p.jpg


يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان التمر

7278217_p.jpg


7278229_p.jpg


تقطع على شكل مستطيلات متوازية و يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلك.

7278313_p.jpg


7278354_p.jpg


تترك لتجف قليلا ثم تقلى بعد الزيت.

7278393_p.jpg


7278402_p.jpg


د إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل و تؤكل باردة.

7278440_p.jpg


1120347452.jpg


وشهـــــــــــــــــــــــــية طيبة​
 
بارك الله فيك رووووووووووووعه
 
الله يبارك
 
تسلم الايادي
تحياتي لك​
 
هآيل تسلم الأيادي

يعطيك الصحة حنونة

 
توقيع {مُدَلَّلَتُهُ}
ممممممممممممتاااااااااااااااااااااااااز
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom