nada arayhan
:: عضو منتسِب ::
- إنضم
- 25 نوفمبر 2015
- المشاركات
- 44
- نقاط التفاعل
- 167
- النقاط
- 5
كيفية تحضير المقرقشات(القراوش)
المقادير:
* كيلو غرام فرينه
* 250 غرام جلجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران
* كأس شاي زبدة
* قرصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
*عسل
* كأس شاي جلجلان للتزيين
طريقة التحضير:
* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الجلجلان، ماء الزهر، الخميرة، قرصة الملح
* اضيفي الفرينه شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع القراوش(المقرقشات)او (بالجرارةاحدثي 3 تقاطيع في كل المربع،على عرض 1سم) - قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل
* خذي صينية ورشي فوقها الفرينه، ثم
صففي القراوش حتى تنتهي من كل العجينة.
* حمصي الجلجلان واتركيه جانبا.
* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي القراوش
تم قومى برش الجلجلان او ما يعرف بالسمسم او بعض من اللوز المقلي و المهرمش
بالصحة و العافية
المقادير:
* كيلو غرام فرينه
* 250 غرام جلجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران
* كأس شاي زبدة
* قرصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
*عسل
* كأس شاي جلجلان للتزيين
طريقة التحضير:
* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الجلجلان، ماء الزهر، الخميرة، قرصة الملح
* اضيفي الفرينه شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مدديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع القراوش(المقرقشات)او (بالجرارةاحدثي 3 تقاطيع في كل المربع،على عرض 1سم) - قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل
![wcb64386.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup8.cc%2Fimg%2Fwcb64386.jpg&hash=73e0d176787087fb4bd82dd3c988055a)
![4w164441.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup8.cc%2Fimg%2F4w164441.jpg&hash=628c1740fb0cbb7ca5ed3406751bb48f)
* خذي صينية ورشي فوقها الفرينه، ثم
صففي القراوش حتى تنتهي من كل العجينة.
* حمصي الجلجلان واتركيه جانبا.
* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي القراوش
![ao264549.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup8.cc%2Fimg%2Fao264549.jpg&hash=16955111e0b1858994f5d405c2ce6556)
![umx64549.jpg](/forum/proxy.php?image=http%3A%2F%2Fup8.cc%2Fimg%2Fumx64549.jpg&hash=508742b37e8d4e5b7935743bffce29e6)
تم قومى برش الجلجلان او ما يعرف بالسمسم او بعض من اللوز المقلي و المهرمش
بالصحة و العافية