البغرير في جهة الغرب (تيارت)

امال نسيم

:: عضو مُشارك ::
إنضم
30 سبتمبر 2012
المشاركات
179
نقاط التفاعل
23
النقاط
7
المقادير 500 غ من السميدة الرقيقة_ملعقة صغيرة ملح 40غ خميرة العجين -كوب ماء طريقة التحضير . تخلط المقادير ( السميد، الماء، الملح، الخميرة ) في الكأس الخلاط الكهربائي
2. تترك لتخمر حتى يتضاعف حجمها و تغطى بالزبد
3. تسخن مقلاة تيفال ( نخصصها فيما بعد للبغرير لأننا إذا استعملنا واحدة فيها جروح فإن البغرير يلصق ) ثم نأخذ مقدار ربع كوب من الخليط و نصبه في المقلاة.
4. عندما يثقب كله و بمجرد ما يزول أثر السائل نزيله بواسطة عصا خشبية قبل أن يصير ذهبي و لا يقلب .
في مقلاة أخرى نذيب الزبدة و العسل و عند التقديم غالبا في وجبة الفطور أو العصر نأخذ البغريرة و نعسلها من جهة الثقوب ثم نضعها في صحن التقديم
يمكن تزيينها حسب الرغبة بالزبيب بعد تعسيلها كما سبق او باللوز مهروش تقدم مع الشاي
 
يعطيك الصحة
نبغيه بزااف نجي عندك وديريهلي
راني قريب ليك
تحياتي
 
مرحبا بيك خيتي تكرم عيونك انتي برك ارواحي
 
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
أجمل الأيام عندما تواجه الأم وهي تصنع في البغريــــر
مي بغرير زمان أحسن من تاع اليوم
تاع زمان كان يجي مدور
وبأحسن حلة وشكل
تااع اليوم
كل مرة يدير ليك شكل
على الرغم انه نفس المقادير ونفس الأواني المطبخية
أين الخلل؟؟
 
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته البغرير لي نصنعو كيما تاع زمان باينه كنت تحبو ارواح زورنا ونصنع لخويا بغرير زمان
 
هههههههههههه مرسي
والله غي ساع كنت ناكل فيه
يعطيك الصحة
 
:dرااااااااائع

 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top