ماذا تفعلين بباقى الارز اذا كان عندك عزيمه ؟؟؟؟

ام رحاب

:: عضو فعّال ::
أحباب اللمة



[SIZE=2.5]
في مووضوع حلووو عجبني وقلت لازم احكيلكم عنو حبيت اقدم لكم طريقة رائعه للاستفادة من الرز
المتبقي اذا كان عندك عزيمة او حتى اذا كان متبقي من الغداء



اولا:- نفرم الرز بفرامة اللحمة واذا انفرم نضيف اليه البيض كما في الصورة
f3f616b1fd.jpg


ثانيا:- انا كان عندي باقي لحم من العزيمة ايضا فرمته بالفرامة واستفدت منه كحشو
436edcb660.jpg


ثالثا:- نكور الرز لكي يصبح مثل الكبة ونحشوة بالحشوة السابقة(الحشوة متروك لكي اذا حابه تسوين زي حشوة الكبة)
289912a56a.jpg


هادي صورة الكبة بعد ما شكلناه
dbab2a022b.jpg


بعد هيك حطيها في الفريزر حتى تجمد
وضعيها بعلبة واستخدميها عند اللزوم وهادي صورتها بعد ما قليتها

c0dfbcea08.jpg


وهادي في صحن التقديم وعليكم بالعافية


23a061fccf.jpg


(2)الفكره ثانيه :::

اذا بقي من الرز ممكن تستفيدين منه بالطريقة التالية:-

يوضع الرز في صنييه بايروكس او اي صنييه عندك مرتفعة

aed73efae0.jpg


احمسي بصل وجزر وبزاليا واي خضار تحبينها الى ان تستوي

6eddb6b463.jpg


اضيفي الدجاج انا الدجاج هنا كان متبقي فسلقته شوي علشان تروح الزفره واضفته للخضار واضيفي البهارات اللي تحبيها والماجي

545c5af411.jpg

اضيفي الدجاج على طبقة الرز ورشي عليها شوي بقدونس ولوز محموس او صنوبر

d73476be45.jpg


اضيفي طبقة رز ثانية ورصيها كويس بالصينية
6ad06f4b49.jpg


اضيفي الخلطة هادي:- علبة قشطة/2 ملعقة مايونيز/ شوي عصير ليمون/فلفل اسود اخلطيهم كويس وغطي الرز فيه زي الباشميل

26ba01744d.jpg


خليها في الفرن تقريبا نصف ساعة وبعدين حمريها من فوق

aec6b35066.jpg

وهدا صورة الرز بعد ما غرفت من الصينية والطبقة انخلطت معاه وتعطيه نكهة رائعه
01ba5fcda4.jpg



تحياتي لكم
[/SIZE]
 
يعطيك الصحة حبيبتي
والله كل شيء يدخل فيه الارز احبه

images
 
توقيع حكايا الورد
ميرسي اختي على الموضوع
 
يعطيك العافية افكار ممتازة بارك الله فيك
 
ربي يجازيك ,, فكره راااائعة
 
مشكورة على الطرق التي قد تعفينا من رمي الارز ولو انو اظن الجزائريين ما نطبخوش الارز كثيرا يعني ماهوش من الاطباق المفضلة لدى الجزائريين او اني مخطئة.؟؟
 
مشكورة على الطرق التي قد تعفينا من رمي الارز ولو انو اظن الجزائريين ما نطبخوش الارز كثيرا يعني ماهوش من الاطباق المفضلة لدى الجزائريين او اني مخطئة.؟؟


والله لا اعلم

بس ان لم ينتفع به الجزائرين ينتفع غيرهم من اعضاء او رواد على المنتدى:)
 
والله لا اعلم

بس ان لم ينتفع به الجزائرين ينتفع غيرهم من اعضاء او رواد على المنتدى:)
انا كان قصدي يعني في الغالب ما يكونش عندنا كميات كبيرة كما لدى اهل الخليج لانهم يطبخوه اكثر منا وعندهم وصفت بزاف منو يلا واش رايك تعمليلنا موضوع على كيفاش اطيبو الارز لخاطر انا راه ما يصلحش على يدي وابو امين ما يحبوش على بيها ما نطيبوش بزاف مع اني نموت عليه
 
شكرا لك على الطبق يشهي
 
يعطيك الصحة
نجربهم بلا ما يفضال الرز
نسلقو ونوجدها
مشكووووووووووووورة
 
توجد جزائريات تنتفع بيه مثلي انا
انا نعرف انطيب الارز ونحبوه كامل في البيت مني للاب للاطفال
 
يعطيك الصحة حبيبتي
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom