تدابير و تطبيقات من مطبخنا بالصور

iman88

:: عضو مُتميز ::
أحباب اللمة

السلام عليكم

كيف الاحوال

جبتلكم بعض الافكار من المطبخ الخاصة بحفظ بعض المواد لمدة طويلة في المجمد طبعاا كي لا تفسد


و صورتلكم كيفاش تكون

نبدا مثلا بالليمون خاصة لما يكون بكثرة و بالزيادة ممكن نحفظوه الي اوقات لما يخرج وقتو و ما ممكنش

نلقاوه بسهولة


pre_1334861873__lemon_juice_025.webp

ممكن ان نجمدة حبات كاملين و لما نحتاجو ما علينا الا وضعة في ماء ساخن مدة 10 دقائق

و ممكن ايضا ان نستفيد من الزاست ببرشه و هو جامد


DSC00516.webp

ممكن كذلك ان نقوم بعصر الليمون و حفظه في المجمد

اما عن طريق استعمال قوالب التجميد للحصول على مكعبات صغيرة


pre_1334862080__cheesemaking_066.webp

DSC00521.webp


pre_1334862150__lemon_juice_065.webp


او عن طريق استعمال لي بو او قوالب الكرام ديسار او اي قوالب اخرى

DSC00540.webp

كذلك قمنا بتقطيع قشر الليمون شرائح طويلة و رقيقة و قمنا بعد ذلك بغليه في الماء و السكر او السيرو

مع تعطيره للحصول عل هذا الشكل

DSC00534.webp

و هذا فيما يخص البرتقال


DSC00528.webp

DSC00531.webp

نحتفظ بها في المجمد و نستعملها ف تزيين الكيك نضعه من الاسفل مع الكراميل قبل طهي الكيك

ذوقه 44444 هايل كما يمكن ان نقطع قشر البرتقال الى مربعات صغيرة مثل فروي كونفي و نقوم بطهيها

في سيرو مع استعمال عدة الوان و نزين بها الحلويات استعملناها كذا مرة و خرجت هايلة

اما في ما يخص الطماطم خاصة لما تكون بكثرة في فصل الصيف

نقوم اما بتجميدها حبات و نقوم ببرشها عند الاستعمال و لا اسهل


DSC00548.webp

او بتحضير او طهي صوص بكل التوابل و الثوم و الرند تكون جاهزة للاستعمال و نقوم بوضعها في المجمد في قوالب صغيرة

نفس الشيء بالنسة للهريسة

Rec697.webp

للاستعمال اليومي هاهي خرجت بنينة و صحية احسن من المشرية

DSC00544.webp

او نجمدوها و نستعملها في الصلصة

DSC00524.webp

DSC00527.webp


هذا واش وجدت في المطبخ جاهز . . .ان شاء الله تستفادو منهم

تحياااااتي
 
نصآئح قيمة حبيبتي
مآم احنا نعتمدوا نفس الطرق
مرسي الزينة​
 
توقيع نبض الحياة
شكرا على هذه النصائح المفيدة
بارك الله فيك
 
شكرا اختي على الافادة وكانت اخت سالت عن الاشياء التي تجمد
انشاء الله تكون استفادت
 
نصـائح قيمـــة
باركـ الله فيك أختي الكريمــــــــــة
 
بارك الله فيكم

شكراااا لمروركم

منوريييييييين
 
تنبيه: نظرًا لتوقف النقاش في هذا الموضوع منذ 365 يومًا.
قد يكون المحتوى قديمًا أو لم يعد مناسبًا، لذا يُنصح بإشاء موضوع جديد.
العودة
Top Bottom